颅咽管瘤术后 颅咽管瘤术后怀孕用药

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

颅咽管瘤术后 颅咽管瘤术后怀孕用药

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-10-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生你好,我是颅咽管瘤术后患者,术后吃优甲乐和强的松,今年7月在生殖科促排卵,怀孕双胎,开始强的松吃的是半片维持量,生殖科的医生让我吃一片,吃到怀孕三个月,我现在是12+3w了,我需要把强的松停了吗?

疾病:

颅咽管瘤术后

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

上海第九人民医院 生殖科

北京三博 北京神经外科

用药情况:

强的松每日1片优甲乐每日一片半。

付立明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.10.06
交流头像
付立明 主治医师
您好,一日5mg,仅生理剂量,维持生理需要,对人体没什么副作用。
2015.10.06
交流头像
患者
医生你好,对宝宝有副作用吗?我现在强的松能减量吗?减半片
2015.10.06
交流头像
付立明 主治医师
您的手术累及垂体吗?如果累及,口服强的松只是替代治疗,不能停药,一天一片,量很小。如果已经长期口服,皮质醇浓度正常,无升高,不建议再减量,对胎儿无影响。
2015.10.06
交流头像
患者
垂体功能减退了,我皮质醇每次检测都很低,药量加了也很低,检测不出来的,也没有什么不适,所以吃吃半片维持量
2015.10.06
交流头像
付立明 主治医师
不再建议减量。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
贺晓生教授:如何判别脑肿瘤?
贺晓生 · 西京医院
眉间锁孔微创手术
窦以河 · 青岛大学附属医院
脑瘤为什么会出现脑积水?
贺晓生 · 西京医院
贺晓生教授:前纵裂入路切除颅咽管瘤
贺晓生 · 西京医院
颅咽管瘤有何症状?
王晓强 · 上海新华医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:内科常见病,多发病,疑难病例及急危重症的诊断与治疗。尤其擅长慢性肾脏病,糖尿病及内分泌系统疾病的诊断治疗。
按钮图片
收起
患者投票
4
在线问诊量
1507