前纵隔肿瘤7厘米左右 为父亲纵隔肿瘤疾病求助

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前纵隔肿瘤7厘米左右 为父亲纵隔肿瘤疾病求助

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-10-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2015年十一回家,爸爸生病了,右侧纵隔长了一个瘤,导致左眼眼皮肌无力,睁不开。到县医院检查,一开始诊断为脑袋有轻微梗塞,栓住眼睛了,后来照增强CT片子,发现胸腔有一个比较大的阴影,可能是个瘤子。压迫神经导致眼睛肌无力。同时,爸爸的脸有点肿胀,也有可能是瘤子压迫上腔血管导致的。今天(10月8日)到省四院进一步检测,他们打算做CT引导下经皮穿刺肺活检术,但后来说这个穿刺比较危险,后来打算直接做开胸手术。我了解到开胸手术损伤比较大,关键是还没有确定病理,就做这个大手术,有些疑问。

疾病:

前纵隔肿瘤7厘米左右

希望得到的帮助:

我父亲是否可以做气管镜穿刺活检、CT引导下经皮穿刺肺活检术, 先确定这个肿瘤是什么肿瘤? 希望用创伤最好的方法治好。 谢谢大夫。

已就诊医院科室:

河北省第四医院

黄进丰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.10.09
交流头像
黄进丰 副主任医师
经气管镜穿刺取得病理后,再定手术妥当些。
2015.10.09
交流头像
患者
这个肿瘤可以做气管镜穿刺么?四院的医生说这个肿瘤没有长在肺上不能做气管镜穿刺。
2015.10.09
交流头像
患者
看ct片子能大概确定是什么肿瘤么?我预约了您14的挂号,希望您能救救我父亲。
2015.10.09
交流头像
黄进丰 副主任医师
可经气管镜穿刺。边界较清楚,有良性可能。
2015.10.09
交流头像
患者
这个瘤子比较大,6厘米左右,手术切除的话,只能做开胸手术吗?能否用胸腔镜手术呢?
2015.10.09
交流头像
黄进丰 副主任医师
肿瘤不仅大,而且位置深,建议开胸。
2015.10.09
交流头像
患者
开胸手术成功率高吗危险大吗
2015.10.09
交流头像
黄进丰 副主任医师
建议先穿刺取得病理。
2015.10.09
交流头像
患者
好的,谢谢大夫。早点休息晚安!
2015.10.09
交流头像
黄进丰 副主任医师
晚安!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
他生了个口腔溃疡,没想到竟然要开胸手术
张亚杰 · 上海瑞金医院
胸腺瘤的七十二变之一
陈凯 · 上海瑞金医院
胸部肿瘤与胸壁畸形微创外科治疗暨胸部微创论坛
闫天生 · 北京中医药大学东方医院
小儿纵隔淋巴管瘤的外科治疗
肖海波 · 上海新华医院
前纵隔结节是什么情况,胸腺囊肿与胸腺瘤区别是什么,需要手...
谢冬 · 上海市肺科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:专攻肺部肿瘤,主要是肺癌的诊断和综合治疗,以及个体化治疗和胸腔镜微创外科治疗,尤其是肺小结节和早期肺癌的诊断和治疗。熟练掌握单孔胸腔镜解剖式肺叶切除,精准肺段切除。 因胸外科工作安排,近期不开展食管癌的手术。
按钮图片
收起
患者投票
697
在线问诊量
7338
满意度
100%