卵巢癌 卵巢癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

卵巢癌 卵巢癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-10-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我母亲2014年10月份出现上楼无力,腹胀,12月份入院检查盆腔肿物,入院后术前给两个疗程化疗用多西他赛和顺铂,化疗后效果较好,于2015年4月23日行1:腹腔镜胆囊切除,肝转移病灶切除,大网膜切除术,2:子宫卵巢,双腹件切除,盆腔转移病灶切除,盆腔淋巴结切除。最后诊断右卵巢高级别浆液性腺癌IVb期,肝转移,多发性子宫肌瘤,肝功能损伤,低蛋白血症。术后用多西他赛和顺铂化疗2个疗程,Ca125一直下降到正常值内32。可是到第3个疗程抽血检验结果Ca125涨到了40.3。第4个疗程抽血结果涨到62,随后照全腹部CT增强,检查所见:下腹壁可见瘢痕影,子宫及双附件未见显示;胆囊未见显示。肝顶与膈肌间两枚片状低密度影,边界不清,似见环形墙画。肝右叶与膈肌间可见片状软组织密度影,领近肝叶受压。腹膜及网膜略厚,领近脂肪密度增高并多发小结节。脾、胰腺、双侧肾上腺及双肾形态、大小及密度未见异常,未见异常强化。所示肠管排列规整,未见积气、积液及矿长。膀胱充盈良好,其内未见异常密度影。右侧心膈角区多发肿大淋巴结。未见腹水。印象:1.考虑卵巢癌术后改变2.胆囊未见显示3.肝顶与膈肌间两枚片状低密度影,考虑肝周腹膜转移4.肝右叶与膈肌间片状软组织密度影,考虑转移(较2015-4-17体积增大)5.腹膜及网膜略厚,领近脂肪密度增高并多发小结节6.右侧心膈角区多发肿大淋巴结。大夫考虑结果换药周疗用吉西他宾,连用两个星期回家21天后,可是第5个疗程Ca125涨到了86.3,用药两周回家14天,第6个疗程验血Ca125到162了,照彩超多普勒超声检查报告检查所见:全子宫、双侧附件切除术后,阴道断端,厚0.6cm ,光滑,盆腔肠间隙可见片状低回声区,延间隙生长,薄厚欠均,最厚处1.0cm,CDFI:其内可见点状血流信号,右侧髂窝液区深1.9cm,左侧髂窝液区深1.0cm。检查结论:盆腔片状低回声及结节,少量腹水。

疾病:

卵巢癌

希望得到的帮助:

在百忙之中希望主任给些意见和帮助,我们接下来该怎么办?

已就诊医院科室:

天津医科大学总医院 妇科

赵建国医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.10.13
交流头像
赵建国 副主任医师
最好能提供手术记录,目前化疗效果不好,应该耐药了,对于耐药卵巢癌化疗效果百分之二三十,而且你现在已经开始二线治疗了,吉西他滨用药三疗程再评价疗效吧!如果无效,那后面的化疗有效率更低了。
2015.10.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.13
交流头像
赵建国 副主任医师
手术记录不是这些
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
留意哪些症状对早期癌症发现有帮助
马永贞 · 上海德济医院
晚期恶性肿瘤的救命稻草----腹腔化疗
韩克起 · 上海岳阳医院
卵巢癌放疗
吴维光 · 柳州市潭中人民医院
病例78-- 卵巢原发粘液腺癌保留一侧卵巢17月复发伴腹膜转移
许洪斌 · 航天中心医院
癌症预后:为什么需要中西医结合?
熊绍权 · 成都中医药大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种妇科肿瘤手术及综合治疗
按钮图片
收起
患者投票
15
在线问诊量
4066