卵巢癌 卵巢癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

卵巢癌 卵巢癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-10-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

病情描述: 我母亲2014年10月份出现上楼无力,腹胀,12月份入院检查盆腔肿物,入院后术前给两个疗程化疗用多西他赛和顺铂,化疗后效果较好,于2015年4月23日行1:腹腔镜胆囊切除,肝转移病灶切除,大网膜切除术,2:子宫卵巢,双腹件切除,盆腔转移病灶切除,盆腔淋巴结切除。最后诊断右卵巢高级别浆液性腺癌IVb期,肝转移,多发性子宫肌瘤,肝功能损伤,低蛋白血症。术后用多西他赛和顺铂化疗2个疗程,Ca125一直下降到正常值内32。可是到第3个疗程抽血检验结果Ca125涨到了40.3。第4个疗程抽血结果涨到62,随后照全腹部CT增强,检查所见:下腹壁可见瘢痕影,子宫及双附件未见显示;胆囊未见显示。肝顶与膈肌间两枚片状低密度影,边界不清,似见环形墙画。肝右叶与膈肌间可见片状软组织密度影,领近肝叶受压。腹膜及网膜略厚,领近脂肪密度增高并多发小结节。脾、胰腺、双侧肾上腺及双肾形态、大小及密度未见异常,未见异常强化。所示肠管排列规整,未见积气、积液及矿长。膀胱充盈良好,其内未见异常密度影。右侧心膈角区多发肿大淋巴结。未见腹水。印象:1.考虑卵巢癌术后改变2.胆囊未见显示3.肝顶与膈肌间两枚片状低密度影,考虑肝周腹膜转移4.肝右叶与膈肌间片状软组织密度影,考虑转移(较2015-4-17体积增大)5.腹膜及网膜略厚,领近脂肪密度增高并多发小结节6.右侧心膈角区多发肿大淋巴结。大夫考虑结果换药周疗用吉西他宾,连用两个星期回家21天后,可是第5个疗程Ca125涨到了86.3,用药两周回家14天,第6个疗程验血Ca125到162了,照彩超多普勒超声检查报告检查所见:全子宫、双侧附件切除术后,阴道断端,厚0.6cm ,光滑,盆腔肠间隙可见片状低回声区,延间隙生长,薄厚欠均,最厚处1.0cm,CDFI:其内可见点状血流信号,右侧髂窝液区深1.9cm,左侧髂窝液区深1.0cm。检查结论:盆腔片状低回声及结节,少量腹水。

疾病:

卵巢癌

希望得到的帮助:

希望您抽出宝贵的时间看看我母亲的病例,希望后续如何治疗给出宝贵的建议,拜托了

已就诊医院科室:

天津医科大学总医院 妇科

陶陶医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.10.13
交流头像
陶陶 副主任医师
肿瘤未控可能性大,建议带齐此前手术及治疗资料,带上病理切片,上级医院全面评估,再决定治疗方案
2015.10.13
交流头像
患者
我现在手里有手术之前的一些资料,不太全面,明天去医院去复印
2015.10.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.13
交流头像
陶陶 副主任医师
网络无法给出具体治疗建议,需要门诊全面判断。请到上级医院就诊
2015.10.13
交流头像
患者
感谢您这么晚还回复我的问题,可以问一下不是患者本人去,家属带着所有影像报告所有资料可以吗?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
早期卵巢癌手术是腹腔镜好还是开腹好?
张平 · 浙江省肿瘤医院(中国科学院大学附属肿瘤医院)
晚期卵巢癌适合腹腔镜手术吗
向礼兵 · 上海中山医院
卵巢癌化疗后吃什么好?
向礼兵 · 上海中山医院
卵巢癌关爱手册-中国抗癌协会
王娇 · 北京妇产医院
卵巢癌复发的免疫治疗1例
沈宏伟 · 中山一院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科常见病,妇科内分泌相关问题(月经失调,更年期等),不孕不育,生殖及肿瘤遗传咨询,妊娠相关问题
按钮图片
收起
患者投票
244
在线问诊量
4956