乳腺癌 乳腺癌

患者头像 p*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 乳腺癌

患者头像 p*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-10-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

刘医生,请您帮帮我妈妈吧。 她2011年发现乳腺癌,用多西他塞和环磷酰氨化疗6疗程,后服用来曲坐一年半,发现骨和肺门淋巴转移。 2013年长春瑞滨和希罗达化疗三周期,cea下降,但因为腹胀停止。后希罗达单药维持,10个月后耐药,改法乐通效果一般,后发现多一处骨转。 2014年5月开始紫杉醇单药10个月,效果很好,cea由70下降到6。 2015年停化疗改阿诺新,后改法禄达,cea持续升高。 最近一个月病情进展迅速,cea十天内由84升高到120,上周做pet发现骨转增多增大suv~10,肝部出现一1.2*1.4转移灶suv~3.1,这都是近一个月新出现的。 我们当地两个专家给出的化疗意见是: 1.表阿霉素30mg/m2联合替吉奧30mg/m2,d1,2 2.吉西他滨1600mg,d1,8,15

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

请问您觉得哪个方案更合适一些呢?我们怕病情进展太快,想选一个强一点的方案,我妈妈体质可以,请问哪个方案强些呐? 麻烦您了刘医生,真的非常感谢您!!

已就诊医院科室:

吉林省肿瘤医院 乳腺科

刘宝刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.10.14
交流头像
刘宝刚 主任医师
你好,根据你的病情描述,患者已应用好多种化疗药物,存在多药耐药的可能性非常大,总体预后不好。并且还是得考虑患者身体状况(因为2013年到现在一直没有停止化疗),并不是副反应大的药物疗效就一定好。最好带患者及检查结果让我看一次,再做下一步治疗方案的制定。如果不方便来,在患者身体状态允许的情况下可以尝试吉西他滨+表阿霉素方案,但请及时评价疗效,以免对患者身体不必要的损伤。
2016.03.01
交流头像
患者
刘医生,抱歉又来打扰您。我妈妈已经完成了6个疗程的化疗,前面用吉西他滨单药,后面用表阿霉素联合替加氟,但是效果不好,肝部病灶继续缓慢长大。现在我们这边有一个入组白蛋白紫杉醇的机会,可以免费化医生疗2疗程,但是后续治疗太贵我们打算用普通紫杉醇,但是我有一个顾虑,前面用的白蛋白紫杉醇剂量较大150mg/m2,后面普通紫杉醇剂量小80mg/m2,这样是不是容易造成紫杉醇耐药啊?麻烦您了刘医生!
2016.03.02
交流头像
刘宝刚 主任医师
你好,根据你的病情描述,现在已经出现多种化疗药物耐药。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
★★★中医篇——乳腺癌化疗后恶心呕吐的中医的辨证论治
张斌 · 天津医科大学肿瘤医院
乳腺癌术后上肢淋巴水肿(胳膊肿)的预防与治疗
杨青峰 · 武汉大学人民医院东院
中华好医生,就在咱身边
黄刚 · 广医一院
拒绝过度治疗
臧爱华 · 湖北省肿瘤医院
哪些乳房是危房?-----乳腺癌的高危因素
李喆 · 上海市曙光医院东院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺癌、胸膜间皮瘤、恶性胸水、胸腺癌、乳腺癌的诊断和治疗,肺小结节及早期肺癌的微波消融治疗,对肿瘤化疗、综合治疗、靶向治疗、免疫治疗有着丰富的经验。
按钮图片
收起
患者投票
854
在线问诊量
3825
满意度
95%