胶质瘤 胶质瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胶质瘤 胶质瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-10-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我3年前做过5次化疗,所以血管特别细,还有我的头皮特别薄。这次您建议我做放疗,但是给我做放疗的医生建议我放化疗一起做,化疗是吃药。

疾病:

胶质瘤

希望得到的帮助:

我这次病理检测是2-3级,肥胖型星形细胞瘤。 就您看我到底要不要吃化疗药?谢谢了!您一句话可以点醒我!!!

已就诊医院科室:

天坛医院 神外

用药情况:

开普兰 一天2次,一次一片

林松医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.10.19
交流头像
林松 主任医师
4级的一般同步治疗,4级以下的一般单独放疗。
2015.10.19
交流头像
患者
林主任太谢谢您了,我及家人一直在万般纠结中,你给我们带来了阳光,使我们心里亮堂起来,太感谢您了!
2015.10.20
交流头像
林松 主任医师
应当如此
2016.01.04
交流头像
患者
林主任,新年好!2012年7月我在神外4做了第一次胶质瘤手术,术后2012年12月,2013年1月,2月各发生癫痫一次,德巴金换成开普兰后再也没犯过,后来逐渐减量到停药至今也未再发过癫痫(至今已近3年)。2015年肿瘤复发后,2015年9月林主任亲自给我做了手术,并找邱晓光大夫做了放疗,现在感觉挺好的,头也不晕,也未发过癫痫。我现在还是一天2次,一次1片的开普兰,手术到现在已经4个多月了,请问开普兰现在是否可以减量吗?怎么减?谢谢,祝您新年快乐!
2016.01.06
交流头像
林松 主任医师
做脑电图,如果正常可以逐渐减药。
2016.01.14
交流头像
患者
林主任您好!您让我做的脑电图我做了,就是15分钟左右,大夫说没有发现癫痫波。您看可以减开普兰吗?怎么减呢?
2016.01.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.01.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.01.15
交流头像
林松 主任医师
每5天减半片,如无异常减到停药、
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
脑胶质瘤的发病原因有哪些?
黄世敬 · 广安门医院
为什么胶质瘤要做手术?
杨超 · 中山一院
Bcl-XL反义寡核苷酸联合嘧啶亚硝脲体外治疗恶性胶质瘤的实验...
王新军 · 郑大五附院
用激光靶向剔除复发的脑胶质瘤
王洪武 · 东直门医院
胶质瘤患者生存期提高新方案-------陈忠平教授:长周期使用替...
冯世宇 · 北京301医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胶质瘤,脑膜瘤,垂体瘤,颅咽管瘤,恶性淋巴瘤和侧脑室、三脑室、松果体区(三脑室后部)肿瘤手术治疗。
按钮图片
收起
患者投票
391
在线问诊量
4801
医生主页
去问诊