肾病 肾病

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肾病 肾病

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-10-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

34岁,175cm,89kg.血压偏高,9月1日做了经皮肾镜,10月7日复查,还有轻度积水,舒尿管扩张,有蛋白尿一个加,15号在复查,蛋白2个加,其它正常,后24小时蛋白定量0,96gan酐86。

疾病:

肾病

希望得到的帮助:

请问是肾炎吗?要住院吗,吃百令可以降蛋白吗?谢谢

已就诊医院科室:

德安县医院 泌外科

用药情况:

坎地沙脂片,氨氯地平降压,百令。 10月15日服药至今,未有明显不适反应

侯敬涛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.10.23
交流头像
侯敬涛 副主任医师
你好,需要先解除输尿管梗阻呀,要不然尿蛋白的结果是不准确的
2015.10.24
交流头像
患者
谢谢您的回复,可外科大夫讲我这梗阻是手术后的正常现象,要慢慢恢复,我怕是肾炎,会被延误了病情,我该怎么办?谢谢
2015.10.24
交流头像
侯敬涛 副主任医师
如果有肾病,我觉得可能是梗阻引起来的,你解除了梗阻就成功了八成,现在服的药物,治疗肾炎的经典处方,完全可以了
2015.10.24
交流头像
患者
谢谢,我可以继续吃百令,观察一段时间吗?
2015.10.24
交流头像
侯敬涛 副主任医师
可以的,注意积水的变化种尿蛋白
2015.10.24
交流头像
患者
请问要注意些什么?吃百令,还需加药吗?特别感谢
2015.10.24
交流头像
侯敬涛 副主任医师
我建议降压药不能停,坎地沙坦可以降蛋白,要吃的
2016.01.02
交流头像
患者
吃了三个月的百令,蛋白定量0.34。还要吃吗?我是不是慢性肾炎。谢谢
2016.01.02
交流头像
侯敬涛 副主任医师
百令,我觉得没必要长期一直吃,坎地沙坦尽量不停
2016.01.02
交流头像
患者
谢谢医生的回复。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
狼疮性肾炎肾衰竭的症状有哪些?
张佩莲 · 云南省中医医院
运用清热利湿法治疗肾脏病的体会
于大君 · 中国中医科学院西苑医院
妇产科典型病例分析---妊娠期高血压疾病
蒋惠萍 · 南医三院
肾病是否可以吃蛋白粉?徐志泉
徐志泉 · 海南省妇女儿童医学中心
儿童得轻度系膜增生性肾炎数月不见好怎么办?
占永立 · 广安门医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:对各种肾炎,急慢肾功能不全,肾病综合征,糖尿病肾病,高血压肾损害,狼疮性肾炎,过敏性紫癜性肾炎,血管炎,药物性肾损害,血液透析及腹膜透析并发症,尿路感染、结石,痛风高尿酸血症等的诊治有较多心得
按钮图片
收起
患者投票
24
在线问诊量
1354
满意度
100%