白内障术后并发症 白内障术后并发症高度近视能做激光手术吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

白内障术后并发症 白内障术后并发症高度近视能做激光手术吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-10-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我妈妈之前是高度近视,一千两百度左右,想把近视眼治好,去医院,医生说她适合换晶体(跟治疗白内障的方法是一样的),就做了这个换晶体手术,之后眼睛清楚了,现在两年了,眼睛又开始模糊了,医生说是并发症,让去郑州大医院做个小的激光手术就行了,可是到了那里,医生说我妈这是高度近视,做激光的话又视网膜脱落的风险,而且风险挺大的。家人都挺怕的,也不知道是该做还是不该做。不做吧,眼睛模糊看不清,做吧,怕风险大。

疾病:

白内障术后并发症

希望得到的帮助:

希望医生给个建议,我妈妈这种情况,能做激光手术吗

已就诊医院科室:

巩义市中医院 眼科

冀佳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.10.25
交流头像
冀佳 住院医师
你好,高度近视是容易并发网脱,这个有利有弊,得需要下定决心。
2015.10.25
交流头像
患者
网脱的风险大吗?那如果不打激光的话是不是会越来越模糊?直到看不见? 这个打激光,跟治疗眼睛近视打激光,这两个激光一样吗?
2015.10.25
交流头像
冀佳 住院医师
高度近视容易并发网脱,有没有相关检查结果?
2015.10.25
交流头像
冀佳 住院医师
这个是眼底激光,和近视激光不一样。
2015.10.26
交流头像
患者
做激光手术之前,先检查眼睛了,好像一个眼睛是0.2,另一个眼睛是0.25,然后医生说做这个激光手术风险有点大
2015.10.30
交流头像
冀佳 住院医师
是的,因为这个是高度近视。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
关于白内障手术的问与答
李晨 · 苏州大学附属第一医院
先天性白内障儿童术后如何恢复视力?
周哲 · 北京同仁医院
黄斑病变自查的好工具,欢迎下载!
吴联群 · 上海市五官科医院
老年性白内障会出现的四期病程!
熊瑛 · 北京同仁医院
白内障、青光眼、眼底手术术中患者需要如何配合手术?
黄映湘 · 北京友谊医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:斜视、弱视、玻璃体混浊、视网膜疾病、干眼症、屈光不正、泪道阻塞、青光眼、白内障、角膜及结膜病。
按钮图片
收起
患者投票
3
在线问诊量
3084
医生主页
去问诊