川崎病 川崎病

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

川崎病 川崎病

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-10-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子发烧5天后被确诊川崎病!第6天开始用丙球!12小时全部输完!27.5克!宝宝14kg!心脏彩超双侧轻微扩张,右3.0左2.9

疾病:

川崎病

希望得到的帮助:

请问下孩子以后恢复正常的几率有多大?

已就诊医院科室:

重庆医科大学附属儿童医院 心血管内科

用药情况:

阿司匹林和番生丁 阿司匹林每天3次没次150mg

沈捷医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.10.29
交流头像
沈捷 主任医师
轻度的冠脉扩张应该是有比较大的机率恢复正常,即使没有恢复,也不会对孩子有明显影响,不必过分担心。
2015.10.29
交流头像
患者
非常感谢您在百忙中回复我!万分感谢!
2015.10.30
交流头像
患者
沈大夫,不好意思麻烦你一下,孩子现在输完丙种球蛋白已经3天了!体温一直稳定在36-37之间,但是孩子精神不好嗜睡,不吃东西,而且咳嗽厉害医生说可能是上呼吸道感染!给予了雾化治疗,病情稍微好转。拍了胸片肺部没有问题。昨天给孩子用了开塞露大便非常干,跟石头一样!而且身上偶尔出现像蚊虫叮咬后那种小皮疹,孩子自觉抓挠!医生说可能是阿司匹林过敏,麻烦沈医院看看孩子到底哪些地方还有问题,给我们一点建议!因为儿童医院大多是实习生在给孩子看,只有早上查房时候才能看见主治医师!问他情况他也说不出什么原因!因为我看见其他川崎病孩子用丙种球蛋白后都已经恢复,又能吃又能玩!我非常担心孩子其他方面还有问题!
2015.10.30
交流头像
沈捷 主任医师
孩子的皮疹估计没有问题,如果很明显,可以去医院皮肤科看看。
2015.10.30
交流头像
患者
非常感谢你!今天孩子下午时候突然烦躁不安谁也劝不住!耍赖滚地上!医生听了心脏肺部都没问题!用了开塞露后排除了好多大便!也不知道是闹累了还是排了大便!孩子就安静下来了!医生说如果再出现这种情况就去查下脑电图!看感染无菌性脑炎没有?我想咨询下沈大夫无菌性脑炎有什么症状?该怎么治疗?治疗后有什么后遗症没有?无菌性脑炎是不是川崎病的并发症?谢谢您了!祝工作顺利!全家幸福!你真的是个好医生
2015.10.31
交流头像
沈捷 主任医师
如果孩子仅仅是哭闹,排便后又安静下来的话,应该是不好考虑无菌性脑炎的诊断,不必过分担心。建议继续观察孩子是否有特别容易激惹或者反应淡漠,呕吐,抽搐等症状。
2015.10.31
交流头像
患者
谢谢沈大夫在百忙中给我细心解答!祝身体健康,工作顺利!万分感谢!
2015.11.01
交流头像
患者
沈医生麻烦帮忙看看这个诊疗结果!心脏彩超和心电图的报告我们看不懂!老人很担心!问医生态度也不好!谢谢您了!
2015.11.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.11.01
交流头像
沈捷 主任医师
出院小结上提示冠脉是有轻微增宽,心电图窦速,应该问题不大,冠脉需要定期复查。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么是儿童川崎病?
黄荣卫 · 昆明市儿童医院
什么是川崎病
王新良 · 河北医科大学第二医院
孩子川崎病发生冠脉血管瘤怎么办?
袁勇华 · 湖南省人民医院
川崎病的孩子吃药期间要注意什么?什么情况需要去医院?
袁勇华 · 湖南省人民医院
简谈川崎病与冠状动脉损害
张丽丽 · 航天中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:先天性心脏病非开胸介入治疗、川崎病及冠脉病变的规范化诊疗以及心律失常、心肌炎、心肌病、肺动脉高压等心血管疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
517
在线问诊量
11576