产后甲状腺功能减退 甲减女患者能怀孕吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

产后甲状腺功能减退 甲减女患者能怀孕吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-10-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

产后五个月发现脖子粗痕,检查确诊产后甲状腺功能减退,医生让服用优甲乐,先是一片后是二分之一再四分之一,但服用四分之一一段时间后检查,指标值偏高,就一直至今服用二分之一,现想生二胎,但查看资料说这种病无法治愈怀孕有影响。难道就没有彻底根治方法吗?到底能不能再怀孕?谢谢

疾病:

产后甲状腺功能减退

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,能否彻底根治?

已就诊医院科室:

南华大学附属第一医院 乳甲外科

张超杰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.10.30
交流头像
张超杰 主任医师
有些甲减是需要终身用优甲乐替代,这并不会影响你二胎生育(只是一定要定期检查甲状腺功能,特别是计划怀孕和已经怀孕的前三月尤其重要)。 有必要做个甲状腺彩超,抽血查甲状腺功能全套。你的情况建议看内分泌科。
2015.10.30
交流头像
患者
谢谢主任,我们在长沙,这病是不是就无法彻底根治?
2015.10.30
交流头像
张超杰 主任医师
看情况,是怀孕引起的甲减,大部分可以缓解,如果是甲状腺本身问题则难。
2015.10.30
交流头像
患者
谢谢您!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲减患者优甲乐问服用,保存方法
韩改玲 · 秦皇岛市第一医院
甲状腺癌患者的心理治疗
魏博 · 北京301医院
甲减的症状、危害与治疗
邵迎新 · 黄冈市中医医院
甲状腺功能减退影响怀孕吗?
武玉兰 · 未收录医院
患有甲减能不能怀孕?
梁九根 · 中山大学孙逸仙纪念医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺甲状腺良、恶性疾病的诊治,早期乳腺癌假体技术、背阔肌等I期乳房再造术,巨乳缩乳术,乳头内陷成型术(不开刀,保全哺乳功能),恶性胸腔积液治疗;男性乳腺疾病治疗,乳腺微创手术等;对非哺乳期乳腺炎如肉芽肿性乳腺炎等复杂乳腺疾病的诊治积累了相当的经验;甲状腺疾病如甲状腺癌、甲状腺肿块、结节、甲亢、三发甲旁亢等疾病的手术治疗。对甲状腺良恶性疾病再次手术过程中保护神经及甲状旁腺等重要组织器官有独到经验。
按钮图片
收起
患者投票
523
在线问诊量
9099