马蹄足 马蹄足

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

马蹄足 马蹄足

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-10-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

覃主任你好,请你看一下,我的孩子是马蹄足,前面10天你亲自做的手术出院,我现在想问一下马蹄足是不是有个潘塞提治疗伤口很小,我的宝宝是用的什么手术名称,那种治疗方案好些呢,我的孩子就是叫但**,就是打吊针打不上那个胖娃儿,

先天性马蹄足,现已手术,3次石膏,一次手术,覃佳强教授做的手术,南国新教授做的石膏

医生你好,我是马蹄足,前面10天做的手术出院,我现在想问一下马蹄足是不是有个潘塞提治疗伤口很小,我的宝宝是用的什么手术名称,那种治疗方案好些呢

医生你好,我是马蹄足,前面10天你亲自做的手术出院,我现在想问一下马蹄足是不是有个潘塞提治疗伤口很小,我的宝宝是用的什么手术名称,那种治疗方案好些呢

疾病:

马蹄足

希望得到的帮助:

覃主任你好 我的宝宝是用的什么手术名称,那种治疗方案好些呢,

已就诊医院科室:

重庆医科大学儿童医院 骨二科

覃佳强医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.10.30
交流头像
覃佳强 主任医师
目前有很多术式,潘塞题方法需要很小开始多次石膏,年龄大或病变重不太适合,且要经历多次麻醉风险.手术方式以mckay及其改良为主,如coroll等.
2015.11.22
交流头像
患者
覃主任你好,我孩子是马蹄足已经手术,钢针现在已经坼了13天了换药3次在医院做的效正鞋,现在可不可以把纱布拆了用温水给他洗脚,可以泡几分钟吗,然后可不可以把效正鞋脱了让他穿着袜子学走路呢?谢谢
2015.11.24
交流头像
覃佳强 主任医师
可以,前提是伤口好了
2015.12.12
交流头像
患者
覃主任,现在我孩子术后已经二个月了,现在可以打预防针吗
2015.12.22
交流头像
覃佳强 主任医师
可以
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
在中国的先天性马蹄内翻足和潘塞缇治疗方法
金龙 · 广东省妇幼保健院
先天性马蹄内翻足治疗
赵东升 · 南方科技大学医院
准妈妈彩超发现胎儿马蹄内翻足该怎么办?
张勇 · 深圳大学总医院
小儿先天性僵硬型马蹄内翻足32例联合治疗
孙琳 · 北京儿童医院
什么是先天性马蹄内翻足
刘平涛 · 荆门市第二人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿骨关节及肌肉系统畸形、疼痛、创伤等各种疾病,如脊柱畸形(侧弯、驼背,尤其是小年龄脊柱畸形)、髋关节脱位、马蹄足等四肢畸形或疾病,以及股骨头缺血性坏死、骨关节各种炎症、骨病、肿瘤及类肿瘤病变、脑瘫后遗症、骨质疏松、各类骨折及骨折后遗畸形、肢体疼痛(生长痛等)、跛行、四肢畸形等
按钮图片
收起
患者投票
19
在线问诊量
539
满意度
暂无