垂体瘤高泌乳素 垂体瘤高泌乳素

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

垂体瘤高泌乳素 垂体瘤高泌乳素

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-11-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫您好 我于今年三月份发现垂体瘤。当时症状表现为。头痛伴视力下降 双眼视力0.8。0.2右眼外侧出现视野盲区!对红色感观很差到医院就诊头部核磁发现4.3*2.5*2.6CM垂体瘤。后做垂体激素分泌乳素4642。医生给嗅隐亭服用。一天三次服用四半。三个月复查瘤体2.0*1.9*2.1CM泌乳素37 尊医嘱改服嗅隐亭一天三次四片服用。近来服用嗅隐亭发现右膝关节抽筋疼痛伴耳鸣。自行减少半片药量腿部感觉好了。耳鸣还在。请问大夫药量是否需要减少或维持不变。现性功能减退和胡子等毛发减少。以后多久能好转恢复。

疾病:

垂体瘤高泌乳素

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?

已就诊医院科室:

省人民 神经外

天坛医院 神经外科

用药情况:

嗅隐亭口服一天三次3片半服用

钱春发医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.11.02
交流头像
钱春发 副主任医师
药物有效,建议继续服用溴隐亭,定期复查激素及头颅磁共振
2015.11.02
交流头像
患者
性功能和胡子毛发减少还有恢复正常。多久复查核磁和泌乳素一次
2015.11.02
交流头像
钱春发 副主任医师
2到3月复查激素,半年复查磁共振,有病情变化随时复查,激素正常了,功能会改善
2015.11.02
交流头像
患者
我现在的视力还有模糊感觉 看远处明显。眼科检查散光比较厉害。半年前检查右侧视神经有委缩。由垂体瘤压迫所致。现在吃嗅隐亭好转不少。请问您这个还是瘤体造成的吗。药量是否需要增量。现在一天三片半
2015.11.02
交流头像
钱春发 副主任医师
考虑还是肿瘤引起的,药量根据复查的激素调整
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
正确认识垂体瘤,早期诊断并不难
张学新 · 哈尔滨医科大学附属肿瘤医院
垂体瘤手术后易出现垂体功能低下
孙全新 · 湖北省第三人民医院
认识垂体瘤 战胜垂体瘤
顾锋 · 好大夫工作室
泌乳素增高是垂体瘤的表现吗
徐永革 · 北京301医院第七医学中心
垂体瘤的治疗方式(免开颅)
贺晓生 · 西京医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脑垂体瘤、颅咽管瘤、脊索瘤等鞍区肿瘤的内镜经鼻手术;颅底、松果体区、脑室肿瘤、脑积水等内镜微创手术;胶质瘤、脑膜瘤、听神经瘤、海绵状血管瘤、转移瘤等脑肿瘤的显微手术;动脉瘤、烟雾病、血管畸形、脑出血等脑血管病;三叉神经痛、面肌痉挛、癫痫、帕金森、脑外伤等疾病的外科治疗。
按钮图片
收起
患者投票
37
在线问诊量
1164