左眼眶内炎性假瘤 滚蛋吧!假瘤君!

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

左眼眶内炎性假瘤 滚蛋吧!假瘤君!

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-11-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

术后12天出现了眼球运动障碍!似乎比术前的病症更严重!

疾病:

左眼眶内炎性假瘤

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议,大夫说我对激素不敏感!让我做放射治疗!费用太高昂!我实在没有能力拿出钱!之前手术的费用都是借的!双亲身体都有毛病没有工作能力!有的医生建议我再次使用激素加大用量!可是我对激素又不敏感!求大侠解救!

已就诊医院科室:

吉大二院 眼眶病与眼整形科

用药情况:

手术部分切除后!口服泼尼松55毫克!每周减两片!这是大剂量服用两周的片子!服药期间状态很好!没有疼痛!和麻木的症状!眼球位置也恢复了正常!

徐全刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.11.13
交流头像
徐全刚 主任医师
不是最初服用激素时明显好转吗?说明你对激素还是敏感的,不要减量太快,重新吃到12片/日,每周1片这样减,同时开始吃硫唑嘌呤50mg每日2次,但前两个月要每周查一次血常规和肝功。激素减到4片时每半个月减1片。
2015.11.14
交流头像
患者
大夫,我一直都在用药,减到小剂量的时候一直持续服用着,但是之前的炎症只减少了一点点!而且泪腺区又出现了新的肿物!就是我服药期间病情还在发展!大夫放疗和激素治疗哪一个效果更好!这个病是不是这辈子都治不好了!医生说如果我再手术就会失去视力!大夫这个是我的病理报告!
2015.11.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.11.16
交流头像
徐全刚 主任医师
按我给你的方法去做,暂时不主张放疗。有条件可以把病理切片借出来到我院病理科会诊。要高度怀疑IgG4相关眼病。
2017.05.06
交流头像
患者
大夫你好 我是一名弥漫型炎性假瘤患者 经过手术放疗 目前比较稳定 ct显示正常 现在再慢慢停激素 我想打瘦脸针 就是 肉毒素打在咬肌上 请问可以吗 会不会对眼睛造成影响
2017.05.06
交流头像
徐全刚 主任医师
可以打
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺炎性假瘤
席俊峰 · 榆林市第一医院
立体定向脑组织活检诊断32例颅内脱髓鞘假瘤
王亚明 · 宣武医院
肺炎性假瘤
郭龙军 · 北京康复医院
体检发现肺部小结节怎么办?
张少波 · 西安市红会医院
眼眶炎性假瘤手术治疗
薛尚才 · 甘肃省第二人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:视神经炎、多发性硬化、视神经脊髓炎、眼球运动障碍、复视、各种视神经疾病,及脑部疾病引起的视力下降、视野缺损等复杂神经眼科疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
393
在线问诊量
4269
满意度
98%