先天性心脏病三房心 先天性心脏病术后

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

先天性心脏病三房心 先天性心脏病术后

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-11-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

9月15日在武警总医院做的三房心矫治手术,就左心房多了一层膜,没有其它畸形,现在手术两个月了,前一个月血压120-80近短时间血压高压是130到140之间,偶尔超过140.低压80,没有吃药,

疾病:

先天性心脏病三房心

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

用药情况:

出院吃药吃了一个月,10月十几号停的,主要就吃了地高辛,呋塞米,螺内酯和氯化钾

韩学府医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.11.17
交流头像
韩学府 主治医师
有术后心脏彩超,心电图结果吗?平常有没有胸闷气短,体力下降?
2015.11.17
交流头像
患者
心电图显示t波异常,但医生说正常,有乏力没劲,还很焦虑,
2015.11.17
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.11.17
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.11.17
交流头像
患者
胸闷气短刚开始一个月有,现在好多了,基本没有
2015.11.17
交流头像
韩学府 主治医师
从心脏彩超看,手术效果挺好,心功能还可以,不支持心衰诊断。你出院服用的药物为纠正心衰药物,如果目前没有胸闷憋气,纳差,双下肢水肿的表现,可以暂不服用,当然,用药最好还要参考手术医师意见。此外血压有波动,建议监测血压,若持续大于140/90,建议加用降压药物治疗。
2015.11.17
交流头像
患者
您好,我想问一下血压偏高是手术引起的吗?低压还可以,就高压不稳,平时静息70-80之间,量血压的时候心率达到120左右,我才22岁如果吃药会不会终身都不能停啊?
2015.11.17
交流头像
韩学府 主治医师
手术不会导致高血压,如果血压130至140之间尚不能诊断为高血压,建议调整情绪,作息规律,适度活动,目前可以先不用吃降压药。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
三房心是怎么回事
刁力为 · 中国科学院大学深圳医院
先心病三房心的治疗
陶凉 · 未收录医院
认识先心病之二—三房心
张振 · 广东省人民医院
【三房心怎么办】——首都儿科研究所张辉主任
张辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院
三房心的超声诊断
王丽 · 四川省八一康复中心
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病,心衰等相关疾病诊治
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
41