孕期胎儿的超声诊断异常 妊娠期超声诊断异常

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

孕期胎儿的超声诊断异常 妊娠期超声诊断异常

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-11-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

病情描述: 超声诊断宫内单活胎,胎儿19周4天。双顶径4.41cm,头围16.30cm,腹围14.64cm,股骨长3.00cm,肱骨长2.98cm。羊水暗区最大深度5.14cm,胎儿心率149次/分,心律齐。颅骨呈圆形光环,脑中线居中,右侧脉络从内可见0.39*0.28cm的无回声区。脊柱因胎位关系显示不清。四肢部分切面可见。双侧肾盂均可见液性分离,左侧深约0.47cm,右侧深约0.54cm。胎盘附着于子宫前壁,0级,厚2.15cm,胎盘边缘处可见褶皱样结构突向羊膜腔。后面还说胎盘声像病理性质待定,考虑轮状胎盘可能性大。

疾病:

孕期胎儿的超声诊断异常

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议,我想知道这种情况胎儿有致畸的可能吗??需要终止妊娠吗?

已就诊医院科室:

河间市人民医院 妇产科

沧州市人民医院颐和区 超声室

用药情况:

无药物治疗

蒋玉萍医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.11.18
交流头像
蒋玉萍 主任医师
没有引产指征,24周再复查超声
2015.11.18
交流头像
患者
那有畸形的可能吗?
2015.11.18
交流头像
蒋玉萍 主任医师
肾盂扩张是染色体异常的超声软指标,不一定是发育畸形。
2015.11.18
交流头像
患者
您可以说的明白一点吗?我不太懂,还有我的轮状胎盘会对胎儿发育有影响吗?
2015.11.18
交流头像
蒋玉萍 主任医师
胎盘对胎儿发育影响不大
2015.11.18
交流头像
患者
影响不大还是会有影响是吗???因为我是二胎,想给大宝找个伴,如果有任何一点风险我也是不想承担的,主要是不想给大宝增添负担,希望您明确告知我,真的谢谢您
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
孕期保健及产前检查(转载)
邵旭 · 聊城市人民医院
如何进行产前检查
雷娟 · 大庆龙南医院
产前检查发现胎儿脑积水需要谨慎考虑
陈国强 · 航空总医院
产前检查发现右位主动脉弓,严重吗?
王海永 · 桂林医学院附属医院
产前检查
孙昆丽 · 龙陵县人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇产科常见病、多发病的诊治。产前诊断、孕期保健、高危孕妇的管理、妊娠合并症及并发症的处理及孕产妇急危重症的抢救。
按钮图片
收起
患者投票
118
在线问诊量
4351