类风湿 类风湿

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

类风湿 类风湿

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-11-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孔医生,我母亲吃您开的药一个多月后,出现血压升高,心率加快的现象,怎么办。药一停就疼的不行了。

疾病:

类风湿

希望得到的帮助:

提供个新的治疗药方。

已就诊医院科室:

解放军总医院 风湿免疫科

孔祥艳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.11.20
交流头像
患者
患者完成了诊后报到 患者信息:女 74岁 天津 天津 诊断疾病:类风湿性关节炎 最近一次的就诊情况:检查:无 患者来源:门诊
2015.11.20
交流头像
孔祥艳 主治医师
把病历拍照传上来
2015.11.20
交流头像
患者
孔大夫您好,这是上次,您给我母亲的诊断和开的药。前段时间还好,最近她吃后出现,血压升高,心率加快的现象。
2015.11.20
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.11.20
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.11.20
交流头像
孔祥艳 主治医师
甲泼尼龙应该减完了吧,现在还吃吗?
2015.11.20
交流头像
患者
她吃了一个月后就减到一片,前几天不吃了,以前的症状就又来了,到处疼。她老是说,激素不能吃了。
2015.11.20
交流头像
孔祥艳 主治医师
减到1片后要慢慢减,不能一下停,吃激素的时候血压就高了还是停激素后升高的
2015.11.20
交流头像
患者
她一直按您开的药在吃,就是一个月后,把激素减到一片,前几天她就没吃了。血压升高,心率加快和吃激素有关系吗?我看这些药里好像有一,两种吃了会影响心脏,是吗? 您能给指导一下,接下来怎么吃药吗?吃那些药。
2015.11.20
交流头像
孔祥艳 主治医师
激素和来氟米特都会引起血压升高,我想了解是这两种药哪个引起的,若激素停服后血压还高考虑来氟米特引起的可能性大,把来氟米特换一下,还能来复诊一下吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
类风湿关节炎的治疗
王宏智 · 嘉兴市第一医院
类风湿性关节炎如何治疗??
任凯晶 · 天津医院
75岁老人类风湿造成的关节疼痛要做哪些检查?
焦江 · 新疆医科大学第五附属医院
究竟什么是类风湿性关节炎
高兴华 · 广州市第一人民医院
类风湿关节炎临床缓解标准
李永伟 · 浙江中医药大学附属第二医院(浙江省新华医院)
相关问诊
接诊医生:
擅长:类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、骨关节炎、骨质疏松、痛风、银屑病关节炎、皮肌炎、干燥综合征、白塞病等常见风湿科疾病及长期不明原因发热、不明原因关节肿痛、免疫不孕、IgG4相关性疾病、血管炎等疑难杂病
按钮图片
收起
患者投票
72
在线问诊量
478
满意度
100%