胃癌 胃癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

胃癌 胃癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-11-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2014年年底胃痛,于2015年四月胃镜,活检为胃窦癌,D2根治术后八次化疗!t4n3mo!

疾病:

胃癌

希望得到的帮助:

术后病理,腹膜后肠系膜区多发小淋巴结!<1cm.三次化疗后,增强ct显示.多发小淋巴结无变化!请问医生,这个淋巴结严重吗?是转移灶还是炎症,肿标术前术后化疗期间都是正常值,如何知道化疗是否有效?化疗用乐沙定+替吉奥!

已就诊医院科室:

惠州市中心医院 肿瘤内科

高文斌医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.11.23
交流头像
高文斌 主任医师
任何恶性肿瘤手术治疗是第一位的,尽可能手术切除,再进行有针对性的术后辅助性治疗,包括术后的化疗、放射治疗或者靶向治疗。这些治疗措施有赖于术后病理检查的结果,对于你现在情况已经完成了手术,就是做好很好的评估后再决定下一步治疗的措施,包括药物的选择等等。在肿瘤的诊疗过程中,我们可以通过采血化验的方法进行肿瘤状况的评估以及药物筛查的技术为临床诊断治疗服务,可以检查循环肿瘤细胞,同时进行药物敏感性检测,通过耐药基因的检查,除外那些已经明确的具有耐药基因的药物,再决定治疗方案,深圳市罗湖医院肿瘤内科(精准医学)病房可以常规开展以上检查项目,为治疗打造量体裁衣的治疗方案,你可以带上你的资料来深圳罗湖医院肿瘤科就诊,门诊时间每周一到周四的上午,门诊在2楼内科20诊室
2015.11.24
交流头像
患者
谢谢大夫,已经完成了八次化疗!乐沙定 替吉奥!
2015.11.24
交流头像
患者
现在医生建议生物治疗
2015.11.24
交流头像
患者
有必要做吗?
2015.11.24
交流头像
患者
我想请问,腹膜后肠系膜区多发小淋巴结三个月无变化!是否排除转移癌?
2015.11.24
交流头像
患者
都是小于1cm的淋巴结!
2015.11.24
交流头像
高文斌 主任医师
生物治疗我不建议做,目前没有依据做生物治疗,如果想评估治疗疗效,建议进行循环肿瘤细胞检测就可以,根据结果,再决定下一步的治疗情况
2015.11.24
交流头像
患者
太感谢您了
2015.11.24
交流头像
患者
您好,医生,假如八次化疗做完,腹膜后肠系膜区小于1cm的多发淋巴结还没有变化,是否可以排除为转移癌呢?
2015.11.24
交流头像
高文斌 主任医师
暂时无法做确定性转移的判断,不符合诊断标准
查看本次诊疗详情 >
相关文章
胃癌手术方式的确定
徐德龙 · 河北医科大学第三医院
胃癌的高危因素及预防
王育生 · 山西省肿瘤医院
哪些胃肠间质瘤患者需要手术治疗?
杨巍 · 辽宁省肿瘤医院
食管ESD典型病例
高社干 · 河科大第一附属医院
肠镜的肠道准备
杨巍 · 辽宁省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:包括头颈部肿瘤、食管癌、肺癌、肝癌、胃癌、直肠癌、结肠癌、卵巢癌、子宫颈癌、淋巴瘤等肿瘤内科以及肿瘤综合治疗,开展恶性肿瘤靶向治疗的检测和治疗,肿瘤的生物、免疫治疗
按钮图片
收起
患者投票
18
在线问诊量
1496
满意度
暂无