前列腺癌 前列腺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺癌 前列腺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-11-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我父亲70岁,今天6月份开始,每天晚上多次遗尿,拉尿困难,后来发展到大腿疼、脸脚肿,血压高,到县医院检查PSA84.9,复查核磁共振,考虑前列腺癌,并精囊胯骨等周边转移

疾病:

前列腺癌

希望得到的帮助:

医生,想咨询这种情况下, 1、是不是需要进一步做全身骨扫描和穿刺活检; 2、最好的治疗方案是什么呢,万分感谢叶医生百忙中回复!

已就诊医院科室:

河北保定唐县人民医院 泌尿外科

叶定伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.11.25
交流头像
叶定伟 主任医师
先穿刺和骨扫描检查,明确诊断后可采取内分泌治疗联合多西他赛化疗
2015.11.28
交流头像
患者
谢谢叶医生的回复!
2015.11.28
交流头像
叶定伟 主任医师
不客气
2015.12.03
交流头像
患者
叶医生,您好!有两个问题需要向您咨询: 1、我父亲前天全身骨扫描,报告显示已经骨转移,医生意见不同,一个医生建议已经骨转移,没有必要再做穿刺活检,另外一名医生建议一定要做活检,这种情况下需要做穿刺吗? 2、目前在吃比卡鲁胺,一天一粒,近期要注射一针戈舍瑞林,检查的结果显示输尿管有堵塞,现在还插着导尿管,为避免仍然出现排尿困难,咨询过主治医生,是采用输尿管疏通手术还是造瘘,医生建议做造瘘手术,请问叶医生,采用内分泌治疗,解决排尿困难,造瘘是最好的方案吗?
2015.12.03
交流头像
叶定伟 主任医师
前列腺穿刺还是建议需要做的,这个对以后治疗方案选择也是有用的。到底是输尿管有梗阻还是下尿路有梗阻这个需要说清楚。如果是下尿路梗阻,可以做一个前列腺电切的手术来缓解。
2016.04.07
交流头像
患者
叶医生,您好!恳请百忙之中给与帮助 1、病情描述: 我父亲70岁,今天6月份开始,每天晚上多次遗尿,拉尿困难,后来发展到大腿疼、脸脚肿,血压高,到2015年11月到县医院检查PSA84.9,复查核磁共振,考虑前列腺癌,并精囊胯骨等周边转移。 2)12月份全身骨扫描,报告显示已经骨转移,所在医院医生意见不同,一个医生建议已经骨转移,没有必要再做穿刺活检,另外一名医生建议一定要做活检,考虑到当时父亲的精神、身体状况,没有做活检。 3)12月份开始在吃比卡鲁胺,一天一粒,每月注射一针戈舍瑞林,做了膀胱造瘘手术。 4)用药后,PSA逐月在下降,上个月PSA降到10,饮食身体状况都不错。 5)进段时间右腿大腿根部断断续续的疼痛,时好时坏,这两天疼痛感减轻,又说右腿无法用力,CT检查结果前列腺占位,伴双侧坐骨转移。 2、寻求您的帮助 1)这种腿无法用力的情况,是不是因为骨转移的结果呢? 2)这种情况需不需要使用骨转移的药:固令 或者艾本 3)父亲心理素质差,行动也不方便,我可不可以拿之前拍的片子到医院挂您的号呢? 感谢叶医生,恳请得到你的帮助
2016.04.07
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.04.07
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.04.07
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.04.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
为什么选择腹腔镜前列腺癌根治术?
潘家骅 · 仁济医院
怎么知道是得了前列腺癌,有办法预防吗?
章宗武 · 安徽省第二人民医院
前列腺癌体积大怎么办?等待?开放手术?腹腔镜手术?
曹赟杰 · 常州市第一人民医院
蜂针疗法治疗激素难治性前列腺癌
吕立国 · 广东省中医院
NCCN前列腺癌指南(2016年第1版)更新与解读
盛锡楠 · 北京肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:前列腺、膀胱、肾脏、睾丸、肾上腺、阴茎、腹膜后等部位良恶性肿瘤的诊治,尤其擅长以手术为主,综合化疗、放疗、生物、介入、内分泌治疗等各种治疗手段。
按钮图片
收起
患者投票
1517
在线问诊量
16629
满意度
93%