房颤 房颤

患者头像 6*** 男 首诊 共1次诊疗记录

房颤 房颤

患者头像 6*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-11-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

房颤,2005年第一次发病,半小时自行恢复,2009年发病快速行房颤,一夜未恢复,去医院推针恢复,2013年夜间发病快速行房颤,去医院推针,没用,回家后第二天恢复,2014年上午发病快速行房颤去医院推针没用,回家后第二天恢复,2015年晚上和白天各发病一次,每次都是几分钟就自行恢复了。2014年住院,全面检查,但都没检查出问题

疾病:

房颤

希望得到的帮助:

我原来吃倍他乐克缓释片,半片,但感觉心跳还是快,特别是早上起床时,饭后,所以自行加到一片,不知可不可以。像我这样的房颤需要抗凝治疗吗

用药情况:

倍他乐克缓释片 一天一片已服用两年多

莆梅Q十 一天三次

周根青医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.11.26
交流头像
周根青 主治医师
你好!像你的情况,房颤多次发作,暂时不需要抗凝治疗,如果希望根治,建议做导管射频消融手术治疗。
2015.11.30
交流头像
患者
谢谢周医生百忙中为我解答!请问我最近几年发现睡觉时手放肚子上,过一会左手小指就会麻,而右手没事!平时看手机左手举高点,左手小手指也会麻!不会是体内有血栓吧?请问血栓怎么筛查啊?
2015.11.30
交流头像
周根青 主治医师
你所描述的症状应该不是血栓,减少玩手机的时间可能有作用。
2015.12.01
交流头像
患者
请问我目前30岁还没结婚,长期吃倍他乐克对生小孩有影响吗,要小孩前需要断药吗?我感觉我对这药依赖性很大,可能断不了了。还有我怕吃多了副作用,造成传导涕带,请问传导涕带,需要查什么能查出来
2015.12.01
交流头像
周根青 主治医师
可以查24小时冬天心电图看是否有明显的传导阻滞,一般没有心脏传导系统基础疾病的,多不会出现明显的问题。倍他乐克一般影响不大。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
和导管消融相比,微创房颤消融有什么优势?
励峰 · 上海市第六人民医院
外科射频消融手术,还您一颗无颤的心
许春雷 · 北京安贞医院
因房室传导阻滞植入起搏器的房颤患者导管消融术后复发率较高...
吴金涛 · 河南省人民医院
心房颤动是怎么回事?得了心房颤动怎样治疗?
张焕轶 · 泰安市中心医院
左心耳封堵治疗房颤一例
闫小响 · 上海瑞金医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:心律失常的药物治疗和导管消融手术,包括阵发性室上速、预激综合征、房速、房扑、房颤、室早、特发性室速、心肌病室速等;肥厚型梗阻性心肌病导管消融。
按钮图片
收起
患者投票
107
在线问诊量
1640
满意度
暂无