是否小儿糖尿病 是否小儿糖尿病

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

是否小儿糖尿病 是否小儿糖尿病

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-12-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

主任。你好!孩子一直患有紫癜肾炎。尿里有红细胞。一年多。10月份一次偶然发现尿里有糖和酮体。当日是吃冰淇淋和可乐后。用瓶子接尿。不确定当时是否碰上了一点冰淇淋。当晚在验尿就正常。之后一直验尿都正常。于11月六日在医大四院验空腹血糖5.3。医生说不是糖尿病。可家里买了尿糖试纸。一个多月来,发现四次。晚饭后两个小时的尿里有糖。其中两次吃了较多甜食。在验就没有了。在家用血糖仪测过两次饭后。7.8左右。11月28日在辽宁中医再次验生化空腹4.9餐后两个小时5.1。糖化血红蛋白5.3。

疾病:

是否小儿糖尿病

希望得到的帮助:

请问医生孩子到底怎么回事?作为家长真的很害怕。当时辽宁中医哪位大夫也说根本不是糖尿病。可我不明白为啥都是晚饭后有糖呢?中午饭后测过一次5.1用血糖仪在家。也不忍心老给孩子测。希望您能谈谈您的看法!

王帆医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.12.01
交流头像
王帆 住院医师
你好,糖尿病是依靠血糖诊断的,有尿糖并不一定是糖尿病。依照你查血糖的结果,目前不能诊断糖尿病。
2015.12.04
交流头像
患者
尊敬的王大夫!你好!这几天在家用血糖仪测了孩子晚饭后血糖。感觉还是偏高呢?一般一次测两三回。一次数值7.8。8.2。6.3这是晚饭后连着测了三次。还有一次8.2。7.3。这是连着测了两次。还有一天是吃饭后发现尿糖试纸变色了。测了2小时十五分左右6.9。大夫。作为孩子妈妈我真是很担心害怕。您说有晚饭后高。其他时间空腹早饭午饭后正常的病例吗?还是我的血糖仪有问题。我同时也测可我自己的!也是7.8附近。有一次还达到9.1。不过他爸爸的值就比我们好。大夫,我们还用去医院测晚饭后血糖吗?他是容易发展成糖尿病吗?可是去医院测的两次生化空腹一次5.2一次4.9。一次早饭后两个小时5.12。糖化5.3。糖化5.3对于4岁算高吗?有点语无伦次。请见谅!
2015.12.04
交流头像
王帆 住院医师
详细看了你的资料,全天中你的晚餐后血糖值最高,目前不需药物治疗,只需要改变晚餐的饭量,增加饭后运动。如果控制好体重饭量和运动,很大一部分人不会发展为糖尿病。
2015.12.04
交流头像
患者
王大夫,那你的意思孩子有一定发展成糖尿病的机会吗?他现在就算糖耐量受损吗?这样小孩子您也见过糖耐量受损吗?我还用去医院给他测个晚饭后血糖生化吗?通过控制能逆转过来吗?或者多久就会发展成糖尿病。不都说小孩子是一型吗?他要是发展的话是那个类型?跪谢!我真的很担心害怕!
2015.12.04
交流头像
患者
王大夫,我的孩子一直有紫癜肾。不知道和这个有没有关系。血糖仪不准是不是误差也不会很大!他的晚饭后就是有点高,对啊!
2015.12.04
交流头像
患者
孩子不胖。偏瘦!107高体重37斤左右。出生时体重5.5斤
2015.12.05
交流头像
王帆 住院医师
虽然你偶尔测餐后指尖血糖略高,但距离糖尿病数值还差的很远,不必太担心,只要合理饮食,少吃甜食,适当运动。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
(中国)儿童及青少年糖尿病的胰岛素治疗指南(2010年版
胡华燕 · 九江市妇幼保健院
儿童肥胖与糖尿病
刘丽 · 广州市妇女儿童医疗中心
儿童糖尿病早期症状:
李美珍 · 东营市人民医院
儿童和青少年1型糖尿病血糖控制目标
李秀珍 · 广州市妇女儿童医疗中心
这 4 大要素助力儿童糖尿病的亚型诊断
秦建平 · 南华大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:糖尿病
按钮图片
收起
患者投票
7
在线问诊量
535
医生主页
去问诊