子宫肌瘤 子宫肌瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫肌瘤 子宫肌瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-12-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

两个月前查出子宫后壁可见肌瘤1.8x1.4,属于肌壁间肌瘤,有痛经的毛病,得过卵巢囊肿,手术拿掉了。一年前复查还没有长肌瘤

疾病:

子宫肌瘤

希望得到的帮助:

我才25岁,未婚,子宫肌瘤尚小,且仅仅长了一年。1.是否能吃药控制住甚至消除掉,吃什么药效果好。 2.平时饮食有什么禁忌。 3.如果我只观察不用药行吗

已就诊医院科室:

大连同泰医院 妇科

用药情况:

红金消结片 一天3次,每次3片,吃了半个月

王忠民医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.12.02
交流头像
王忠民 主任医师
您好,看了您的描述。这么小的肌瘤不需要任何处理包括吃药。如果您已经结婚还是建议尽早要孩子。子宫肌瘤不会通过吃药或其他任何的非手术方式得到彻底控制或消除。中药基本无效,西药可以短时间控制,但是不建议服用。
2015.12.02
交流头像
患者
您好,我现在还没结婚。两年内可能要不了小孩。 1.像我这样的肌壁间子宫肌瘤如果再长大些会影响生育吗,是不是又要手术啊 2.我平时饮食和生活习惯应该注意些什么 3.网上都说原因是雌性激素过高,有什么方法或者平时怎么注意才能降低雌性激素 谢谢大夫!
2015.12.03
交流头像
王忠民 主任医师
您好,这么小的壁间肌瘤是不会影响怀孕的,只有粘膜下才考虑这个问题。另外,子宫肌瘤的发病学有数个学说,雌激素只是其生长的基本条件,而不是发病因素,有的人会搞混了。当一个疾病的病因都没有完全明确,其实是没有什么预防措施的。您是属于生育期妇女也不存在什么高雌激素的问题,不要被误导。目前我哥您的建议就是随诊观察,增大了再考虑治疗。担心也没有帮助,顺其自然吧。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫肌瘤诊治三:子宫动脉栓塞术的优势-保留子宫做完整女人!...
崔伟 · 广东省人民医院
我的子宫肌瘤需要开刀吗?什么样的子宫肌瘤不需要手术?----...
李双弟 · 上海市第一妇婴保健院
三大权威机构发布世界癌症地图!防癌记得避开这5大致癌因...
匡山 · 北京309医院
子宫肌瘤该不该切
李淑仙 · 山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
我为什么会得子宫肌瘤?子宫肌瘤是怎么引起的?----- 科普快...
李双弟 · 上海市第一妇婴保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科良恶性肿瘤的微创手术及放化疗等综合治疗。对于盆底功能障碍性疾病例如:尿失禁、子宫脱垂、阴道前后壁膨出、慢性盆腔痛、顽固性便秘及性功能障碍等疾病采用盆底康复(保守治疗)和手术治疗(TVT-O及补片盆底修复治疗)等。另外将尿动力学检查仪和盆底三维超声应用相关疾病的诊断和效果评价,保证治疗的科学性和规范性。
按钮图片
收起
患者投票
6
在线问诊量
702