乳腺癌 乳腺癌

患者头像 g*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 乳腺癌

患者头像 g*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-12-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

浸润性小叶癌,I级,在右乳9点位置,大小0.8*0.9cm. 因为穿刺过,肿物有些散。

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

请问医生,这种浸润性小叶癌能做保乳手术吗?预后怎么样?谢谢!

已就诊医院科室:

北大医院,北京肿瘤医院 乳腺科

周易冬医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.12.05
交流头像
周易冬 主任医师
小叶癌本身并不是保乳手术的禁忌,关键要评估其它结节的恶性可能有多少! 非常早期的乳腺癌,预后极佳,不用紧张
2015.12.05
交流头像
小牛医助
您于2015年12月05日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2015.12.05
交流头像
患者
谢谢周主任的回复,上传的是北肿重新做的病理,北肿大夫的意见是内分泌治疗,恶性程度应该不高。我不知道内分泌治疗的效果,有些担心,是不是手术治疗更快一些啊!北肿B超肿物的大小是0.8cm*0.9cm*0.9cm,就这一个肿物。但是,因为穿刺穿的肿物形状有点散,穿了4针。周一能拿到核磁共振结果。钼靶上实际上看不出肿物。免疫组化,ER强阳,PgR强阳,HER2+,Ki67.应该恶性程度不高。非常感谢您及时回复。周一能找您去西院看病吗?非常感谢!
2015.12.05
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.12.05
交流头像
周易冬 主任医师
肯定需要手术的啊。手术完了才是内分泌治疗的。而且需要手术后的大病理决定治疗方案,不能以穿刺结果为准的
2015.12.05
交流头像
患者
谢谢周大夫百忙之中及时回复,下周一上午,我去找您去看病。
2015.12.06
交流头像
周易冬 主任医师
凭我这条信息找我加号,带齐所有检查结果
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么样的乳腺癌患者适合保乳手术?
魏洪亮 · 西京医院
乳腺癌术后服用他莫昔芬致子宫内膜增厚的处理
丁西来 · 好大夫工作室
哪些乳腺癌患者保乳术后可以不放疗?
张晓晔 · 盛京医院
乳腺X线摄影敏感性和特异性分析
方世明 · 徐汇区中心医院
姜军教授:他山之石 可以攻玉——乳腺癌的腔镜治疗
董华英 · 海南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类乳腺良恶性疾病的诊断与治疗,擅长各类乳腺癌手术,尤其是年轻患者的保乳手术和与整形外科合作进行的乳腺癌术后即刻再造手术。
按钮图片
收起
患者投票
539
在线问诊量
5629