前列腺炎 前列腺炎

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺炎 前列腺炎

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-12-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

11年因为割包皮感染导致前列腺炎,4年了,不是很严重,就是稍微尿急,阴囊潮湿这俩症状,请问这影不影响精子,怀孕?

疾病:

前列腺炎

希望得到的帮助:

如果一个月内没有怀孕,我是不是怀疑前列腺炎的问题,我该治疗吗?怎么治疗。

唐文豪医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.12.07
交流头像
唐文豪 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2016.05.20
交流头像
患者
半年了没怀孕,我刚检查了精液,精液不液化,请问是不是我前列腺炎导致的?我还如何治疗
2016.05.20
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.05.20
交流头像
唐文豪 副主任医师
关于精液常规结果分析:精液常规必须结合不育病史才能正确理解,有和没有不育病史是不一样的。 世界卫生组织规定男女双方未采取避孕措施,性生活正常,因男方因素1年女方未孕定义为男性不育。注意,男性不育的定义是以时间为定义的,而不是以指标(如精子浓度、精子活力等)来定义的;我们诊疗的是疾病,而不是化验单或者化验单上的数字。1年之内,精液里有活动精子,从理论上说就可以观察的,资料表明:半年的怀孕概率75%,一年85%,有的资料是90%;如果1年之内当成少、弱精症,那本质上就是过度医疗,接着无非就是盲目、大量用药的。所以没有病史,只要不是绝对不育的情况(如男方无精子症等),仍处于优生优育阶段,都可以观察的,不必担心的,也没有必要使用大量药物提高精液各个指标的。 男性不育病史主要是指未采取避孕措施的时间。我们在临床工作中,如果女性≤34岁,以1年为限;如女方≥35岁,则半年就可进入不育的诊疗流程。因为女性到了35岁,其生育能力只有25岁的50%,到了38岁,只有25%,40岁以上,则不到5%。 我们在临床上观察,不少低促性腺激素性男性不育患者,用药后精液里有点精子则女方可怀孕,这也证实了病史的重要性;如果有了病史,而且男方精液常规各参数正常,女方也没有大问题,说明可能有现在未知的不育因素,治疗起来可能更困难些。 室温下,精液射出体外立即会凝固,随后进入液化过程,此过程多在15分钟内完成,如超过60分钟精液不液化应视为异常。因此,建议取精后20分钟、30分钟、60分钟观察液化情况并记录液化所需时间,及是否完全液化。正常精液可以含有不液化的胶冻状颗粒,这一现象似乎没有任何临床意义。 精液不液化临床上较少见,很多情况下可能是技术员将精液粘稠度高误判成精液不液化。 在有不育病史前提下:精液不液化可以利用男科实验室技术进行处理,进行人工授精等治疗,效果不错的。
2016.09.01
交流头像
患者
最近五月,八月检查了两次精液,五月轻微弱精,八月我取精撒了不少,六天没性生活,量少还不完全液化,活力和之前差不多,但是结婚十个月了还没怀孕,女方没问题。
2016.09.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.09.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.09.01
交流头像
唐文豪 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
精液检查注意事项
黄新飞 · 江苏省中医院
就医指南
毕焕洲 · 北京中医药大学深圳医院(龙岗)
六问慢性前列腺炎(四问:前列腺炎会引起不育和性功能障碍吗...
孙自学 · 河南省中医院
关于什么情况下选择试管婴儿问题与精浆生化的回复
黄新飞 · 江苏省中医院
为前列腺平反系列文章之二:慢性前列腺炎不影响精子质量!
刘建国 · 陕西省中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:男性生育调节(男性不育和节育)、性功能障碍、前列腺增生、前列腺癌等男科疾病的诊疗;泌尿系结石、肿瘤等泌尿系常见疾病的诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
782
在线问诊量
57102
满意度
100%