乳腺癌 乳腺癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 乳腺癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-12-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

浸润性中分化乳腺癌,0.9*1厘米。腋窝0/23。ER85%,PR90%、HER2(-)Ki67( 浸润性中分化乳腺癌,0.9*1厘米。腋窝0/23。ER85%,PR90%、HER2(-)Ki67(8%)术前做过局部介入化疗2次。无明显效果。请问还要化疗吗

左乳保乳改良根治术后半月余,左上肢后侧疼。现在等待基因21结果。手术,左乳浸润性,5%高分化导管内癌,免疫组化:ER85%、PR90%。HER2(-)。Ki67(8%)。P53(-)。可能不用化疗,做局部放疗和内分泌治疗。

21基因检查得分21分。大夫说不用化疗,放疗同时开始它莫西芬口服。想问放疗有几种方案?什么放疗最有效副作用最小

21基因结果21分,医生说不用化疗,放疗同时口服它莫西芬,请问哪种放疗时间短疗效好副作用最低?谢谢

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

协和医院 乳腺外科

孙君重医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.12.09
交流头像
孙君重 主任医师
同意上传的处理意见:不需化疗;保乳术后后行患乳、胸壁及锁骨上区放疗,具体方案可考虑三维适形或调强放疗,42~45Gy/16-17f。供参考。
2015.12.09
交流头像
患者
谢谢孙大夫!
2015.12.09
交流头像
孙君重 主任医师
不客气!
2015.12.10
交流头像
患者
孙大夫:您好!我还想问下,我44岁,未绝经,内分泌治疗上,他莫昔芬和枢瑞哪个更有效副作用又小?谢谢您!
2015.12.10
交流头像
孙君重 主任医师
两药疗效上没有区别,副作用也相似,两者都可以考虑。祝好!
2015.12.10
交流头像
患者
谢谢您!祝您一切都好!
2015.12.10
交流头像
孙君重 主任医师
不客气!如有需要可再联系!
2015.12.19
交流头像
患者
孙教授:您好!我是左乳癌保乳术后,腋窝清扫都是阴性。现在要放疗。有两种方案,1)三周半,总剂量50Gy多点,每次剂量接近3Gy。2)传统方案六周总剂量60Gy。每次2Gy.“我的是左乳放疗担心影响心脏。请问您,哪种方案副作用小治疗效果好?谢谢您!
2015.12.19
交流头像
孙君重 主任医师
按照目前欧洲肿瘤协会的标准,可釆取前一种方案。至于心脏问题,采取适形调强放疗可以减少对心脏的毒副作用。供参考!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺癌内分泌治疗的重要研究成果
王晓辉 · 宣武医院
乳腺癌概述
甘霖 · 重庆市中医院
乳腺癌的防治常识
刘辉 · 河北大学附属医院北院
乳腺癌的规范治疗简介
张剑辉 · 四川省肿瘤医院
三阴性转移性乳腺癌的治疗
任军 · 世纪坛医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:常见恶性肿瘤的内科诊疗。特别擅长乳腺癌、肺癌、结肠癌等疑难疾病的诊断和化疗、内分泌治疗、分子靶向治疗;以及顽固性癌性胸、腹水的热灌注治疗。
按钮图片
收起
患者投票
276
在线问诊量
7684
满意度
暂无
医生主页
去问诊