房颤 房颤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

房颤 房颤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-12-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

胸闷气短,心跳快,乏力,头晕,将近快有十年了,检查是房颤

疾病:

房颤

希望得到的帮助:

是吃药好还是做手术好?如果做手术康复的机率有多大?平时要注意什么?

已就诊医院科室:

兰大第一附属医院 心脑血管科

用药情况:

阿司匹林 一天一片,吃了半年

刘少稳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.12.11
交流头像
刘少稳 主任医师
建议进一步查心超声明确心脏大小和结构,查BNP明确是否合并心衰,查甲状腺功能排除甲亢。持续性房颤,抗凝达标3周以后可以做射频消融手术,三分之二左右的人需要做一次手术,三分之一的人需要做两次手术。
2015.12.11
交流头像
患者
刘主任您好,请问您通过我上传的检查结果是否确定是房颤吗?像这种病情是做手术好还是吃药好些?
2015.12.11
交流头像
刘少稳 主任医师
是房颤,年纪比较轻,建议积极考虑手术。
2015.12.11
交流头像
患者
那请问刘主任,如果做射频消融手术像这种病情复发的可能性大吗?还有这个病您看是遗传的还是后天形成的?
2015.12.11
交流头像
患者
如果做手术不知道费用是多少?手术花费多长的时间?还恳请刘主任能为我说明一下,我好心里有底!
2015.12.11
交流头像
刘少稳 主任医师
有一定的遗传因素,持续性房颤手术时间略长,4-5个小时比较常见,总费用8万左右
2015.12.12
交流头像
患者
刘主任像这种病会不会遗传到下一代?如果靠药物治疗效果怎么样,
2015.12.13
交流头像
刘少稳 主任医师
有一点倾向,但是不是很高,大概是正常人群的3倍左右。药物只能预防一部分并发症,不能根治也不能阻断疾病的进展
2015.12.14
交流头像
患者
您好刘主任,我听说做射频消融术术后复发的可能性很大,有的人做了两次都复发了。还有人说中医治疗效果很好,不知道您怎么看?
2015.12.14
交流头像
刘少稳 主任医师
中医没有明确有效的依据。在我中心手术,两次做不好的病例比较少,不到百分之五。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
给服用华法林患者的友情提示
孙育民 · 上海市静安区中心医院
阵发性房颤消融术后,是否可以参加体育锻炼?
刘少稳 · 上海市第一人民医院
对于房颤,您了解多少?
刘晓霞 · 北京安贞医院
外科射频消融手术,还您一颗无颤的心
许春雷 · 北京安贞医院
房颤冷冻消融术适应症的新变化
李红兵 · 西安交通大学第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:心律失常的药物及介入治疗(导管消融、起搏器植入),尤其是:心房颤动和复杂心律失常的导管消融治疗;顽固性(难治性)高血压的经导管消融;各类起搏器(CRT三腔起搏器、ICD除颤器等)的植入治疗。
按钮图片
收起
患者投票
177
在线问诊量
2440
满意度
暂无