哮喘 哮喘

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

哮喘 哮喘

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-12-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子咳嗽一年了,在本院辅输同治疗五个月了咳嗽加重肺炎了,换雾化器吸入

疾病:

哮喘

希望得到的帮助:

我孩子能不能有其他类的疾病?雾化器吸入五天了还是咳嗽,痰多,夜里也咳,怎么办

已就诊医院科室:

青医付院 小儿科

用药情况:

易坦静,思金平奇,止咳桔红合剂 每天两次,每晚一次,雾化器吸入

孙晓华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.12.14
交流头像
孙晓华 主治医师
宝宝咳嗽这么长时间。首先应该排除气管异物。如果宝宝没有气道异物。那就要考虑,咳嗽变异性哮喘。按照哮喘规范来治疗。
2016.07.06
交流头像
患者
您好医生,我孩子以前经常咳嗽去过很多地方吃了很多止咳药也没管用,莫天咳嗽多莫天咳嗽少,夜里不咳。最近做了肺功能检查正常,查血嗜酸性粒细胞百分比高说是过敏性咳嗽,地路雷他定平齐美普清用药两周了早起后还是能听到咳嗽。想知道您对过敏咳嗽是怎样用药的?过敏咳嗽多久可以治愈?得一直吃药吃到多久可以停药?现在吃两周了这几种药还是继续吃吗?另外昨晚流鼻涕了,今天咳嗽也比前些天多了不知道是感冒的原因咳嗽又比头几天多了夜里也咳嗽了。请问医生在治疗过敏咳嗽未治愈的情况下又感冒了我们现在应该加点什么药治疗感冒?过敏性的咳嗽必须得治疗吗大了能自然好了吗?
2016.07.07
交流头像
孙晓华 主治医师
首先你先不要太担心。你的宝宝正处在敏感的时期。3岁左右的宝宝由于刚到幼儿园。会经常发生交叉感染。经常感冒咳嗽。如果宝宝有恰好属于过敏体质。那这种咳嗽可能就会持续很长时间。所以我觉得您宝宝咳嗽的时间比较长。可能不仅仅是过敏性咳,还和宝宝在幼儿园里反复被感染有关系。不过这种情况一般持续到4周岁差不多就会好一些。如果宝宝,遇到感冒的情况应该正常治疗感冒。另外对待过敏性咳嗽,一定要注意让宝宝回避过敏原。最常见的如花粉尘螨。还有宝宝吃进去的肉海鲜,鸡蛋,牛奶,热带水果的。如果发现宝宝吃了某种食物咳嗽加重,就应该尽量避免吃这种食物。过敏性咳嗽,没有固定的疗程。要根据宝宝能耐受的范围。如果咳嗽严重影响睡眠和学习了,那就肯定需要治疗。如果不影响,那也可以观察。
2016.07.07
交流头像
患者
谢谢医生来回答我的问题。我孩子这几天感冒了咳嗽比较多,等感冒好后咳嗽也有,基本是天天咳嗽,莫天多莫天少的。这一年了基本大部分时间光吃药了,头几天看说属于是过敏咳嗽,吃着地路雷平齐美普清吃两周了也没完全好,还是能听见偶尔的咳但不多。还没到咳得很严重影响休息那步。孩子光吃药也不好,我想知道就像我孩子这情况咳的不是很多用不用治疗,如果不治疗每天都能听见咳嗽会不会在严重加重病情。我不懂医学,一听到孩子咳嗽就担心,不知道是治还是不用治疗。如果不用治疗慢慢能好吗,如果不治疗能不能会加重。除了感冒什么样的咳嗽不需要治疗,还没到咳得影响睡觉学习这样的咳嗽不用治疗吗?
2016.07.07
交流头像
孙晓华 主治医师
我之前说的你可能没有看明白。宝宝咳嗽最主要是要找到病因,如果是过敏咳嗽肯定是因为某些过敏因素,同时加上反复感染才导致的。所以我们要把过敏因素给解除,如果说他吃了虾咳嗽加重那就不能再吃虾,就是这个道理。而不一定是全部靠药物。严重的时候可以用药,轻微的时候可以不用药。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
哮喘儿童该补充维生素D吗
甘辉 · 武汉大学中南医院
养生宝典(小儿哮喘专题)
崔爱华 · 聊城市人民医院
婴幼儿哮喘的诊断标准
任现志 · 江苏省中医院
儿童哮喘的治疗任重而道远
侯伟 · 西安交大二附院
儿童哮喘诊治中的常见疑问和误区
王汉久 · 安徽省儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:新生儿常见病的治疗(新生儿肺透明膜病,新生儿颅内出血,新生儿缺氧缺血性脑病,新生儿黄疸,新生儿肺炎等);儿科常见疾病的治疗(婴幼儿湿疹、上呼吸道感染,支气管炎,肺炎,婴幼儿哮喘、小儿腹泻病、消化不良等常见病,危重疾病的抢救)
按钮图片
收起
患者投票
48
在线问诊量
2349
满意度
暂无