宫颈癌 宫颈癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

宫颈癌 宫颈癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-12-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

最近去医院检查,医生说我得了严重的性病,我只有一个男朋友,只和他有过性行为关系,而且性生活也比较少,为什么会这样……我该怎么办? 血清:阴性 解脲支原体DNA定性检测呈阳性, 沙眼衣原体DNA定性是阳性, 人乳头瘤病毒(高危型)16、18、52 人乳头瘤病毒(低危型)6

疾病:

宫颈癌

希望得到的帮助:

医生说这种病很难根治,会反反复复,而且医疗费也不便宜,我该怎么办?

已就诊医院科室:

南海妇幼保健院 妇科

林蕴欣医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.12.16
交流头像
林蕴欣 副主任医师
其实也没有很严重,治疗和定期复查就行。支原体衣原体阳性,前者根据药敏用药,后者可以顿服阿奇霉素1克,你男朋友也一起用药,治疗一疗程后来一个月后复查,多数都能转阴性。至于人乳头状瘤病毒高危型阳性,要定期复查TCT或LCT,结合结果进一步检查。你平时要增强体质,自身免疫力好即使有感染也好快治好的。
2015.12.16
交流头像
患者
多谢医生!对了,我还想请问一下,我的病会不会因为他平日生活不检点所传染给我的?我目前这辈子只和我这位男朋友有过关系
2015.12.16
交流头像
林蕴欣 副主任医师
目前这些检查结果只能说明你感染了,这些病原体是可以通过性生活互相感染的。通常是抵抗力下降容易感染。你所想的通常指梅毒淋病和艾滋病。
2015.12.16
交流头像
患者
对了,医生说还有湿疣的…… 这个很严重吧? 很担心……
2015.12.16
交流头像
林蕴欣 副主任医师
你有湿疣吗?医生妇检看到的?
2015.12.16
交流头像
患者
本来是月经连续来了半个月不停,就去医院问诊,医生说有湿疣就让我做了一系列的检查,一个星期后(今天)结果出来了,就说我有刚才所述的情况,请问这个是不是很严重啊?
2015.12.17
交流头像
林蕴欣 副主任医师
不会 逐项对症治疗就行
2015.12.18
交流头像
患者
对了,医生,还有一个很重要的问题,就是我是和家人一起生活的,我和我姐姐同住一个房间同睡一张床(不同盖被子)、早上偶尔会使用彼此的毛巾搽脸、共用漱口杯和牙膏、浴球浴帽、梳子、内衣裤也一起放入洗衣机洗晾等,请问我们一家人在一起生活接触,他们会不会被我传染?如果有会被传染的可能,他们是不是该及时去医院做检查?还有就是应该做哪些检查呢?特别是和我同谁一张床的姐姐,我和她最亲近了,很担心她会被我连累……
2015.12.18
交流头像
林蕴欣 副主任医师
首先,内裤不宜放洗衣机洗,更不宜混合洗,应养成这良好习惯。其次,尖锐湿疣主要是通过性接触传染的,少部分通过间接接触传染,即接触了病人使用过的物品传播而发病,当然,如果抵抗力好不一定会感染到。不放心就叫他们也检查下。
2015.12.20
交流头像
患者
检查得了湿疣后,白带不太干净,医生先是给了一些清洗的软膏(塞用)三天后再进行治疗,可是今天发现留了一些血,上网问了一下,很多都说可能是疣体坏死脱落什么的,请问意思是好的还是越来越严重啊?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
复发性流产(封闭抗体阴性·重度宫颈炎症)治愈病案
吕春英 · 南京454医院
宫颈炎做微波好吗?
余冬青 · 广东省中医院
引起宫颈炎原因有那些
庄依亮 · 好大夫工作室
宫颈炎和性生活有关吗?
区煦东 · 广医三院
高发病:宫颈炎
钱虹 · 昆明医科大学第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:熟练掌握阴道炎、盆腔炎、宫颈病变、月经失调、不孕不育、子宫肌瘤、卵巢肿瘤、异位妊娠、子宫内膜息肉等的诊治及阴道镜、宫腔镜检查等。擅长子宫下段剖宫产、计划生育手术、子宫切除、卵巢肿瘤切除、子宫肌瘤切除、输卵管复通及腹腔镜、宫腔镜、超声介入等微创手术,尤其擅长产科高危妊娠、产科并发症和合并症的诊治及头位难产产程处理。
按钮图片
收起
患者投票
8
在线问诊量
1645
满意度
暂无