高血压 高血压

患者头像 不*** 男 首诊 共1次诊疗记录

高血压 高血压

患者头像 不*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-12-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

20天前突发高血压220,130,后服降压药。做了24h尿检

疾病:

高血压

希望得到的帮助:

尿检游离去甲肾上腺素偏高96(参考值7--65),多巴胺及肾上腺素正常。原发高血压尿检去甲肾上腺素也会高吗?也就是说是否是继发的有无参考价值?

已就诊医院科室:

上海瑞金 高血压

用药情况:

络活喜 5mg早上一粒,吃了半个月

卡托普利 下午4点一粒,吃了10天

潘俊杰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.12.16
交流头像
潘俊杰 副主任医师
去甲肾上腺素水平升高,只能提示交感兴奋性升高,但不代表继发性。
2015.12.16
交流头像
患者
现在是隔2、3天下午在服用卡托普利后1小时后血压会升高到170多后,大概之后1小时左右恢复正常。接下来后续治疗怎么办
2015.12.16
交流头像
患者
每晚6时至次日15时,血压正常,每隔时2至3天15时至16时血压开始升高,至17时左右血压恢复正常。期间早晨吃一片络活喜,下午15时吃一片卡托普利。如血压升高,舌下含一片卡托普利。
2015.12.16
交流头像
潘俊杰 副主任医师
建议规律监测血压,做个Excel表格,每日晨起、餐前、睡前测4~5次,将血压、心率和服药时间填入表格中。2周左右发给我看看。
2015.12.16
交流头像
患者
好的,谢谢潘大夫。我到希望是继发的,手术后高血压就会好的。现在我都焦虑,工作也无心,就担心老公出状况。
2015.12.16
交流头像
潘俊杰 副主任医师
根据目前国际上一些统计数据,绝大多数高血压是原发性的,控制血压是关键。
2016.02.25
交流头像
患者
潘大夫,您好!我老公吃了2个月的雅施达,每天一粒8mg。之前效果都很好。他也每天坚持锻炼,饮食也低盐控制。但2月1日中午突然感觉不适,一测血压高压180了。后来他出去走了一圈血压下来了。不知什么原因?现在如果测血压高于140,他就出去运动,血压就降下来了,这正常吗
2016.02.25
交流头像
潘俊杰 副主任医师
运动锻炼有助于血压控制。但个人并不提倡血压180去运动。每个人的血压规律不一,你的血压特点可能是这样。
2016.02.25
交流头像
患者
谢谢潘大夫回复,老公之前都是服用在上海医院开的8mg一粒的雅施达,服用了2个月血压控制的很好,高压120至130左右,低压70至80左右。因本地没有这种计量的药,所以改服用一次2粒4mg。个人感觉是这期间血压出现了波动,
2016.02.25
交流头像
患者
自2015年11月末突发高血压后,最初1个月一直定时测血压记录,均是下午4至6点血压升高。服用雅施达后控制很好,但最近几天血压偶尔测高压会高出140,低压也会超90。就开始紧张,不知怎么办好
查看本次诊疗详情 >
相关文章
改善生活方式防治高血压和心脑血管疾病
王文运 · 洛阳市新安县人民医院
请关注人体健康的预警雷达--微量白蛋白尿!!!
孙脊峰 · 唐都医院
高血压药物使用误区
赵良义 · 河北省胸科医院
男55岁,高血压已8年,去年出现脚肿至今
王玉民 · 河南省中医药研究院附属医院
双下肢动脉硬化闭塞症,高血压, 糖尿病,
楼文胜 · 南京市第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病的精细化诊断,包括冠状动脉血管内超声、血流储备分数等;冠心病的优化药物治疗以及精准介入支架植入和药物球囊手术,尤其对冠心病复杂病变的支架植入和药物球囊手术有较深的理解和造诣,每年独立完成急诊及平诊手术300多例;擅长起搏器植入,对高血压、高脂血症、心律失常和心力衰竭等心血管疾病的药物优化以及心内科危重症疾病的抢救有深厚而独到的经验。
按钮图片
收起
患者投票
153
在线问诊量
3211
满意度
84%