小儿分泌性中耳炎 分泌性中耳炎听力下降

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

小儿分泌性中耳炎 分泌性中耳炎听力下降

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-12-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

主任你好,我宝宝今年18个月大,一个半月之前诊断为分泌性中耳炎,双鼓膜充血,内陷,左耳听力15右耳65,ct显示考虑腺样体肥大。用了6天的头孢塞亏,曲安萘德喷鼻子后复查,双耳鼓膜仍然充血,内陷,积液可能。做了ct右侧乳突炎,积液可能。左耳听力20右耳60。

疾病:

小儿分泌性中耳炎

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,

已就诊医院科室:

南昌大学第一附属医院 耳鼻喉科

用药情况:

目前医生建议继续用曲安萘德喷鼻子,口服氨溴索后复查看情况手术。

温艳玲医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.12.20
交流头像
温艳玲 住院医师
您好,宝宝刚出生时听力筛查通过了吗?
2015.12.20
交流头像
患者
出生时候没做,想问下医生现在这种情况下保守治疗可以吗?听力会不会有影响?
2015.12.20
交流头像
温艳玲 住院医师
您好,考虑孩子是腺样体肥大引起的分泌性中耳炎可能性较大,已经出现并发症,建议手术治疗。中耳炎不去除病因,很难根治,长期会导致听力下降。…………不过孩子现在偏小,每个医院所定的手术最低年龄不同,以3岁以上偏多。…………可以当地医院耳鼻喉科。如果不能手术,可以先通过保守药物治疗(克拉霉素或头孢克肟等抗生素口服,标准桃金娘油或欧龙马口服,压迫配合喷鼻药物),并配合鼓膜穿刺抽液或鼓膜置管术。…………等年龄大些,手术切除腺样体。
2015.12.20
交流头像
患者
保守治疗听力会进一步下降吗?会不会耽误,还有宝宝太小还是希望保守能治好
2015.12.20
交流头像
患者
分泌性中耳炎保守治疗能治好么?
2015.12.21
交流头像
温艳玲 住院医师
分泌性中耳炎治疗以保守治疗药物治疗为主,如果鼓室积液严重,可以配合鼓膜置管或鼓膜穿刺。………………但是中耳炎基本上都能找到病因,去除病因才有治愈的可能。建议检查有无腺样体增生。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腺样体肥大导致小儿分泌性中耳炎的治疗
徐成志 · 上海市五官科医院
儿童胃食管反流病相关的耳鼻咽喉部疾病
徐胜浩 · 南医三院
科普|腭裂与分泌性中耳炎
张治华 · 上海市第九人民医院
什么是小儿分泌性中耳炎
张新利 · 沈阳市儿童医院
天气变化,警惕小儿分泌性中耳炎!
肖志文 · 中山六院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长耳鼻咽喉科疾病的诊断及治疗,尤其在急慢性鼻--鼻窦炎、过敏性鼻炎、急慢性扁桃体炎,急慢性咽喉炎,分泌性中耳炎,突发性耳聋,眩晕、耳鸣等疾病的诊断及治疗中有独特的治疗见解
按钮图片
收起
患者投票
12
在线问诊量
2868
满意度
暂无