婴儿甲状腺功能 婴儿甲状腺功能

患者头像 x*** 女 首诊 共1次诊疗记录

婴儿甲状腺功能 婴儿甲状腺功能

患者头像 x*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-12-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

宝宝出生肺炎住院nicu,第二天查血清甲功三项TSH高,数值为9.1uiu/ml(Ft3和ft4正常,分别为3.69和19.32pmol/l),第16天复查三项值均高,但高的不多,TSH4.94uiu/ml,FT3是7.69pmol/l,FT4是22.31pmol/l。医生说甲状腺功能异常,说让我们等足底血结果出来再复查。足底血一直没通知所以也没复查,宝宝甲状腺功能第二次检查结果是否算异常?

疾病:

婴儿甲状腺功能

希望得到的帮助:

1、宝宝甲功三项第二次的结果是否算异常?(网上见有人说婴儿甲功数值稍高,但医生医嘱写的是甲状腺功能异常) 2、是否需要复查就医等

已就诊医院科室:

郑大二附院 儿科

邹丽萍医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.12.20
交流头像
邹丽萍 主任医师
如果已诊断先天性甲状腺功能减低 终生服药
2015.12.20
交流头像
患者
没有诊断为甲减
2015.12.20
交流头像
邹丽萍 主任医师
服药时间以甲功五项正常为准
2015.12.20
交流头像
患者
TSH4.94uiu/ml,FT3是7.69pmol/l,FT4是22.31pmol/l,这三项是否正常?
2015.12.20
交流头像
邹丽萍 主任医师
FT3:2.50-.60pmol/L FT4: 9.2-7.8pmol/L TSH 0.50-4.10 µU/ml
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺疾病健康宣教系列
陈肖俊 · 温州医科大学附属第一医院
【一问一答,通俗易懂】十问老百姓关心的碘-131辐射问题
周俊 · 徐汇区中心医院
关心甲状腺 保护我们身体的发动机
甄作武 · 江门市中心医院
妊娠期甲状腺疾病高危人群——供对照
李佳宁 · 慈林医院
甲状腺机能减退症
张庆峰 · 沧州市中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童常见疾病,特别是疑难杂症的诊治等。
按钮图片
收起
患者投票
2472
在线问诊量
15373
满意度
100%