甲状腺癌 甲状腺癌

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺癌 甲状腺癌

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-12-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我爸今年58岁,去年九月份发现甲状腺有个结节,一直有复查。今年12月14复查,做了针吸式活检,结果是镜下见大量红细胞,少许淋巴细胞及散在乳头状上皮细胞团,个别细胞可见核沟。

疾病:

甲状腺癌

希望得到的帮助:

这种情况是甲状腺乳头癌吗?手术切除能彻底治愈吗?

已就诊医院科室:

海南医学院附属医院 肿瘤外科

胡平医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.12.21
交流头像
胡平 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2015.12.21
交流头像
患者
非常感谢!但有些医生建议手术,有的还建议把甲状腺直接切除,防止复发和转移。所以说的人特别不知所措。
2015.12.21
交流头像
患者
如果选择手术,必须要切除甲状腺吗?
2015.12.21
交流头像
胡平 副主任医师
是否全切要根据手术中情况和病理结果来定。
2015.12.21
交流头像
患者
意思是我爸这种情况,如果马上手术,还是有全部切除的可能?但我刚拜读了您文章,感觉我爸目前的情况并没有那么严重啊
2015.12.21
交流头像
胡平 副主任医师
全部切除或部分切除实际上区别不大,全切可能风险大一些。
2015.12.21
交流头像
胡平 副主任医师
全切复发和转移的可能性就低,是否全切主要是根据手术过程中的发现来定。
2015.12.21
交流头像
患者
但是全切就需要终身服药了吧?是不是对声带也会有影响。对寿命应该没有特别大的影响吧?
2015.12.21
交流头像
胡平 副主任医师
终身服药不是问题,因为服的药就是优甲乐,正常使用没副作用。如果不是癌,这一切都不是问题,如果是癌,寿命长短、终不终身服药还要考考吗?你说呢。
2015.12.21
交流头像
患者
好焦虑!我需要的是针对我爸目前病情的个性化指导,您的建议就是,继续观察,暂时不需要手术治疗,是么?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
分子检测技术在甲状腺结节诊治中的价值
王培松 · 吉林大学第一医院
治疗甲状腺癌的最合理方法
尤安民 · 郑州大学附属洛阳中心医院
cN0甲状腺乳头状癌治疗进展
张梅 · 山东省千佛山医院
甲状腺结节能治愈吗?
刘猛 · 复旦大学附属华东医院
如何早期发现甲状腺结节性疾病
纪育斌 · 北京清华长庚医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺机能亢进(甲亢)、甲状腺癌等甲状腺疾病诊断和治疗。SPECT/CT、PET/CT影像诊断。
按钮图片
收起
患者投票
287
在线问诊量
5947