前列腺癌治疗及比卡鲁胺片的应用指征 比卡鲁胺的应用

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺癌治疗及比卡鲁胺片的应用指征 比卡鲁胺的应用

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-12-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

前列腺癌骨转移去势术后22个月,比卡鲁胺50mg 1/日,连续服用20个月,PSA:0.16,ECT:骨转移灶消失,停药1个月复查PSA:0.30

今天又查了超生,前列腺萎缩挺小的

疾病:

前列腺癌治疗及比卡鲁胺片的应用指征

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议,如果继续用比卡鲁胺,PSA再升高,比卡鲁胺加量用还是联合别的药应用

已就诊医院科室:

沧州中心医院 泌尿二科

青县人民医院 外科

用药情况:

比卡鲁胺50mg,每天一次

朱耀医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.12.24
交流头像
朱耀 主任医师
比卡鲁胺不建议停药
2015.12.24
交流头像
患者
一直吃在再往上升高是加量用还是再联合戈舍瑞林,升高到什么水平更改剂量或治疗方案
2015.12.24
交流头像
朱耀 主任医师
如果服用比卡鲁胺后PSA持续升高,可以把比卡鲁胺加到1天3粒试试。
2015.12.24
交流头像
患者
现在是0.30继续吃,PSA升高到什么指标加量
2015.12.24
交流头像
朱耀 主任医师
连续三次升高就加量
01.21
交流头像
朱耀 主任医师
通知:周四浦东院区门诊正常,可以预约。 周二徐汇院区门诊暂停。
02.11
交流头像
朱耀 主任医师
通知:祝新年快乐,2021平安快乐
02.17
交流头像
朱耀 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《住院患者需知(2月更新)》
02.22
交流头像
朱耀 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《前列腺癌根治术图解(腹腔镜/机器人)》
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
PSA相关概念对前列腺癌诊断的意义
高瞻 · 中国中医科学院西苑医院
前列腺增生术后还需要复查PSA(前列腺特异性抗原)吗?
汪东亚 · 复旦大学附属华东医院
再谈粒子刀
闫朝光 · 潍坊市中医院
长征医院泌尿外科前列腺癌患者随访安排说明
阴雷 · 上海长征医院
前列腺癌筛查最新指南推荐
张多兵 · 宿州市立医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:高危前列腺癌扩大根治和淋巴结清扫手术, 保留性神经的前列腺癌微创根治术, 复发性前列腺癌的挽救性手术, 前列腺癌多学科综合治疗, 阴茎和睾丸肿瘤的微创根治术和综合治疗, 泌尿男生殖系统肿瘤的诊断、治疗及预防。
按钮图片
收起
患者投票
905
在线问诊量
6843