食管裂孔疝 食管裂孔疝

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

食管裂孔疝 食管裂孔疝

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-12-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2014年七月突然左边胸口刺痛敏感不适,做了胸透,肝胆脾肾彩超,心电图,心肌三项都没事,各项血检查正常,做胃镜蠕动能力差,大夫开了奥美拉唑,吗叮啉,胶体果胶泌,吃了三四天好了,后来一直反复发作,因为工作是开车每天吃饭有些暴饮暴食,吃完饭就坐着所以消化有些不好,后来因为反复发作,便秘头晕胃吃完东西堵得慌反酸,于2015年九月住院检查,做了脑核磁,胸ct,心脏彩超,都正常,各项血大便也正常,后来做胃镜检查说是食管裂孔疝,贲门松弛,后来去胸外会诊大夫说做个,钡餐造影,胸ct,都没有显示食管裂孔疝,都是正常,所以大夫说我这没有裂孔疝不能做手术,最后精神科诊断轻度焦虑症,现在吃抗焦虑药物,现在胃不反酸了,大便也正常了,就是左边胸口隐痛敏感不适,请问大夫我这到底是不是食管裂孔疝,左边胸口不适是焦虑症的症状还是食管裂孔疝造成的?求大夫给诊断一下。

疾病:

食管裂孔疝

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

河北省沧州市人民医院 消化,胸外

沧州市中心医院 消化内科

用药情况:

雷贝拉唑,胶体果胶泌,吗叮啉

李建行医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.12.30
交流头像
李建行 主任医师
你好。患者这种状况在临床上很常见。胃镜检查及上消造影是诊断食管裂孔疝的必要检查项目。从你症状及所做各项检查来看应该存在反流性食管炎,早期可以药物治疗,严重时可以微创手术治疗,但并非任何一家医院的胸外科都掌握此项技术。
2015.12.31
交流头像
患者
请问您我现在有焦虑症每天吃着抗焦虑抗抑郁药物,可以做这个手术吗?我吃的黛立新和米氮平这些药都是不能马上停的,有依赖性。现在焦虑症状还没有好,还是有些头晕恍惚,如果做这个手术会不会互相影响。
2016.01.02
交流头像
李建行 主任医师
遇到过此种状况,需与患者的精神科医生充分沟通协作,共度围手术期。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
食管裂孔疝的治疗方法
邵永胜 · 武汉市第一医院
得了食管裂孔疝有什么症状?
于卫星 · 即墨区人民医院
反流性食管炎药物治疗效果不好怎么办
张伟 · 上海长征医院
食管裂孔疝是什么?怎么治疗?
何凯 · 复旦大学附属华山医院
有一种胃药治不好的疾病叫食管裂孔疝
吴继敏 · 北京262医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺癌、气胸、结核性胸膜炎、包裹性脓胸、胸腔积液、胸膜炎、胸腺瘤、贲门失驰症、多汗症、肺结核空洞、肺曲霉菌球、大咯血、食管裂孔疝等病的微创治疗以及肺癌、食管、贲门癌、纵膈肿瘤、肺结核、肺囊肿及脓胸等疾病的诊治,尤其对胸腔镜微创手术在胸外科的应用有较深研究。另外,擅长气管、支气管肿瘤、气管狭窄的微创治疗。
按钮图片
收起
患者投票
33
在线问诊量
3644