卵巢肿瘤 卵巢肿瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

卵巢肿瘤 卵巢肿瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-01-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

10月发现腰痛后又呼吸困难咳嗽不止,11月检查发现大量胸水和少量腹水,遂做pet显示腹膜网膜多处不规则增厚,子宫周围软组织结样增厚,卵巢恶性肿瘤

病人化疗后目前症状为轻微的腹疼 第二次化疗胸水仍有,左右2侧一共放了1500左右,随后进行胸腔灌注

疾病:

卵巢肿瘤

希望得到的帮助:

本地主治大夫认为目前有大量胸水暂时不具备手术机会 建议化疗4-6次后评估是否手术 目前已实施2次化疗和胸腔灌注第一次化疗后Ca125从2100下降至900,请问大夫真的需要术前化疗这么多次吗?有胸水就不可以手术吗?感谢

已就诊医院科室:

陕西交大第一附属医院 肿瘤内科

崔恒医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.01.01
交流头像
崔恒 主任医师
您提供了很多病人的表现,比如胸水和腹水,腰痛,等。但这些表现出了卵巢癌,其他疾病也可发生。比如良性的疾病如结核,恶性的如胃肠道来源的肿瘤。但仅凭一张B超单子是没法确定是否肿瘤,以及原发病灶。如果诊断不对,化疗并不见得会有好处。所以,首先还是要了解真实的诊断,才能确定合适的治疗。比如,从您提供的B超结果看,卵巢上并没有明显的肿瘤,是否做过肠镜和胃镜, 他们可帮助除外来源于胃肠道的肿瘤,是否在胸水或腹水中找到了癌细胞?如果有化疗才比较合理。如果真是卵巢癌,应该可以能够很快控制胸腹水,并尽早化疗。手术前化疗数越少,病人对手术的耐受性应该更好一些。如果肺上没有转移,只是胸膜转移,可以考虑胸腔闭式引流的情况下进行手术。因为病情危重,我并不了解真正的病情,以上仅供参考。
2016.01.01
交流头像
患者
谢谢 崔大夫 Pet CT显示卵巢恶性肿瘤并腹膜转移 胸膜没有累及,腹水较少没有抽过 但是胸水中找到癌细胞并显示来自卵巢
2016.01.01
交流头像
患者
目前已经化疗2次,力朴素加顺铂,第一次化疗后CA125从之前的2100掉到900
2016.01.02
交流头像
崔恒 主任医师
PET-CT基本不能作为肿瘤来源的依据。尤其在病灶广泛存在的情况下。您既然咨询我,我只是尽一个大夫的责任,尽可能说出我的意见,听不听在您,我不想争论。相信当地医生可以处理好您亲人的病情。您可以尽量多的与他们沟通。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
共同认识一种少见的卵巢肿瘤——Brenner瘤
刘东光 · 济宁市第一人民医院
少女巨大卵巢肿瘤
江静 · 河北医科大学第二医院
腹腔镜卵巢肿瘤分期手术是一项高难度的技术
万贵平 · 江苏省中西医结合医院
关注儿童卵巢肿瘤(1)
李凯 · 复旦大学附属儿科医院
常见的卵巢肿瘤分类有哪些
田海琴 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科,妇科肿瘤,特别是卵巢癌的诊治
按钮图片
收起
患者投票
264
在线问诊量
12246