生长迟缓 生长迟缓,骨龄小

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

生长迟缓 生长迟缓,骨龄小

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-01-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

男,11.3岁,骨龄9岁,平时胃口差食量小,便秘。脑CT,肝功能,甲功七项,小生化正常,血红蛋白偏低,睾丸B超体积5.4,黄体激素0.7

疾病:

生长迟缓

希望得到的帮助:


已就诊医院科室:

东阳市人民医院 生长发育

浙江省儿保 生长发育科

用药情况:

金心医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.01.05
交流头像
金心 主任医师
身高多少?
2016.01.05
交流头像
患者
你好,详细的情况在上传的图片中,麻烦你看下
2016.01.05
交流头像
金心 主任医师
从睾丸容积看,孩子已经开始发育了,但身高还很矮,骨龄小,化验生长激素部分缺乏,建议应用生长激素治疗。
2016.01.06
交流头像
患者
哦,如果后面跟上营养,每年能增长5公分以上,可以不考虑打生长吗
2016.01.06
交流头像
金心 主任医师
主要看您对孩子终身高的愿望和经济情况。
2016.01.06
交流头像
患者
如果正常能有165以上,我会不考虑打激素,打激素一方面是考虑儿子太受苦,另外经济压力也大
2016.01.06
交流头像
金心 主任医师
根据生长曲线,终身高是162左右。另外告诉你,这个针不会有什么痛苦,痛苦的是将来身高过矮带来的就业、婚姻等问题,如果能有条件,还是要用,也可用粉剂,费用能小些。坚持用半年。免得将来后悔。
2016.01.06
交流头像
患者
好的,非常谢谢您的建议,我想问下用半年一般可以增高多少?用水剂还是粉剂是不是可以由自己选择,每个医院都会有粉剂吗?在本地医院和去省城医院打都可以吗?
2016.01.06
交流头像
金心 主任医师
半年可增长5~6公分左右。药的情况我不了解您当地的情况,你可以问当地的专业医生。
2016.01.06
交流头像
患者
好的,谢谢你了
查看本次诊疗详情 >
相关文章
新生儿胆红素脑病猛于虎,到底能不能防治?
吕智海 · 深圳市龙岗区妇幼保健院
语言发育迟缓儿童之2-1阶段训练
王红艳 · 四川省八一康复中心
EACD: 发育迟缓儿童入学年龄时的功能结局
任艳玲 · 常州市第一人民医院
孩子头围偏大,大运动迟缓是什么问题,需要治疗吗?
刘晶红 · 珠海市妇幼保健院
宝宝走路晚发育迟缓警惕是脑瘫惹的祸
常崇旺 · 陕西省第四人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:新生儿疾病、儿科疑难危重症及小儿低身长、性早熟等疾病
按钮图片
收起
患者投票
32
在线问诊量
1481
满意度
暂无