肺炎 肺炎

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺炎 肺炎

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-01-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

四岁,发烧打了四天吊瓶后诊断肺炎,住院期间检查出免疫球蛋白A低0.00567,5天后出院时查还是0.00567,幽门螺旋菌阳性,肠系淋巴肿大,请教您免疫球蛋白A低严重吗?会引起什么?能治疗吗?出生一直母乳喂养到一岁半,四岁前感冒吃药就好,一年感冒三四次,刚刚去上幼儿园老生病,第二次打吊瓶,

疾病:

肺炎

希望得到的帮助:

想听一下专家建议,严重吗,孩子上幼儿园之前不经常生病,4岁最近一个月生病两次,

马洪美医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.01.11
交流头像
马洪美 主任医师
5岁前小儿的免疫功能尚不健全,一部分小孩的IgA偏低,容易反复呼吸道感染,随着年龄增长免疫功能会逐渐健全,感冒就少了。特别是幼儿园的小孩容易相互交叉感染,相对感冒次数会增加。也不用太紧张,平时多喝水,少吃零食和甜食,少吃高蛋白高热量饮食,多吃水果蔬菜,避免和感冒的人密切接触,慢慢会好的。
2016.01.11
交流头像
患者
大夫说0.00567,非常低像先天性缺乏,大了还有可能有免疫系统疾病,非常担心,但是我们没上幼儿园前感冒一年四次吧
2016.01.11
交流头像
马洪美 主任医师
现在空气污染严重,小孩一年感冒4次也算正常,关键是感冒后别乱用药,特别是不能盲目用抗生素,一定先查血常规,才考虑用什么药合适。另外,感冒就挂吊瓶也是不可取的。
2016.01.11
交流头像
患者
对之前感冒都是吃感冒药,就是四岁最近一个月一次肠系淋巴肿大一次肺炎,第一次打吊瓶打抗生素,非常感谢您,马主任您一说我放心多了
2016.01.11
交流头像
马洪美 主任医师
应该没有大的问题,小孩生长发育正常吧?
2016.01.11
交流头像
患者
是不是感冒稍有点症状就吃点感冒药压下去会好些
2016.01.11
交流头像
患者
正常,就是这次肺炎查体,Lga低,很担心,不查也不会瞎寻思,一直母乳喂养到1岁半,吃饭也很好,
2016.01.11
交流头像
马洪美 主任医师
现在中成药比较看好,如施保利通片,儿童回春颗粒,安儿宁颗粒,小儿牛黄清心散,蒲地蓝等,效果都不错。
2016.01.11
交流头像
患者
体重身高都正常,就是上了幼儿园一个月生次病,之前不经常生病
2016.01.11
交流头像
患者
白蕊颗粒,和氨酚黄那美呢
查看本次诊疗详情 >
相关文章
抗生素可治病也可致病--再谈婴儿肺炎综合征
陈贤楠 · 北京儿童医院
过敏性肺炎,新生儿肺炎,肺炎呼吸衰竭, 呼吸骤停
肖侠明 · 好大夫工作室
及早识别小儿肺炎
王新良 · 河北医科大学第二医院
孩子有痰,咳不出怎么办
王莹 · 武汉儿童医院
小儿肺炎:专家是怎样选择药物的?输液or口服?
刘磊 · 章丘区妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:慢性咳嗽,支气管哮喘,过敏性鼻炎,肺炎支原体感染,腺样体肥大,急性上呼吸道感染,急性喉炎,支气管肺炎,毛细支气管炎,喘憋性肺炎,大叶性肺炎,病毒性心肌炎,疱疹性龈口炎,手足口病,疱疹性咽峡炎,发热惊厥,癫痫,病毒性脑炎,免疫性脑炎,急性脊髓炎,川崎病,免疫性血小板减少性紫癜,过敏性紫癜等
按钮图片
收起
患者投票
110
在线问诊量
3454