卵巢癌 卵巢癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

卵巢癌 卵巢癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-01-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

最初腹胀,抽腹水,发现癌细胞,病理确诊原发灶卵巢,浆乳癌,并拌脾脏,大网膜饼样增厚,淋巴转移,胸腔腹水,第一次125达到1万多,用的力朴素和奈达铂,第二次到最后共5次用的力朴素加顺铂,共做6次化疗,最后一次检查125还是1000多,大夫建议住到妇科进行手术,妇科认为化疗不敏感,手术后有可能125会更高,想咨询大夫,做手术是否可行,会不会做完癌细胞扩散更厉害,全家非常害怕。

疾病:

卵巢癌

希望得到的帮助:

手术的风险,以及术后会不会控制不住,怕更严重,这种手术是否要转到更好的医院去做?怕有并发症出现?不做的话,病人还有更好的办法吗?谢谢

已就诊医院科室:

青大附院 肿瘤科

刘文欣医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.01.12
交流头像
刘文欣 主任医师
如果化疗不敏感,即便做了手术也很难延长生存期。
2016.01.12
交流头像
患者
那您觉得做手术能够时间久点还是不做手术呢?我们就担心做完手术扩散的更厉害,毕竟是大手术,而且脾脏也有
2016.01.12
交流头像
刘文欣 主任医师
手术并发症很难控制,而且手术恐怕难以做到满意减瘤,术后身体元气大伤会影响继续化疗。
2016.01.12
交流头像
患者
如果不做手术,是否只能靠化疗,这样的话会不会产生耐药性,我们这种情况怎么做比较好?
2016.01.14
交流头像
刘文欣 主任医师
化疗早晚都会产生耐药的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
你该做癌症风险的基因检测吗?
王朝霞 · 南京医科大学第二附属医院
英国开发出癌症早期诊断新技术
康静波 · 北京301医院第六医学中心
卵巢恶性肿瘤化疗进展
张徽声 · 黄山市人民医院
卵巢恶性肿瘤的手术治疗有关问题
张师前 · 山东大学齐鲁医院
如何看待卵巢癌
张师前 · 山东大学齐鲁医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌、输卵管癌、外阴阴道癌、尿道癌等各种妇科良恶性肿瘤的诊断、手术与个体化综合治疗
按钮图片
收起
患者投票
392
在线问诊量
6550