近视手术 lasik后遗症

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

近视手术 lasik后遗症

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-01-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

09年8月做的lasik手术,术前左眼425度50散光,右眼575度,角膜厚度左眼580多,右眼597,术后6年了,前5年视力都不错,都是双眼1。2,从2014年开始右眼开始慢慢下降,2015年在0。6到0。8之间波动,2014年带25近视能看到1,2,现在要带50度近视能看到1。0到1。2, 这些都不是主要的不适,从2014年7月开始感受到眼睛干,干眼症,但是最恼火的是2015年11月12号眼睛出现炫光,晚上看灯光有射线感,而且到12月逐渐加剧,但是看视力表还是问题不大,左眼1。2,右眼0。6,加50近视或者75近视看1。2。但是出现炫光不久后就出现了虚影,看红绿灯和白色led灯如下图所示,都有重影,看车灯路灯都是360度的射线,白天轻微,晚上跟厉害。我去华西,邓应平教授给我复查,他说我角膜形态没问题,说角膜地形图的仪器显示相差也少,只有0。0几,我就纳闷了,这明显不对啊。而且我看那个另外一个医院(成都市第三人民医院)给我拍的地形图,我角膜下面曲率都43。6了,这是彭隆了吗? 1。主要是我现在没有以前眼睛没出现虚影和炫光的时候的角膜地形图,所以没法对比,去其他医院叫我三个月后复查。2。我是华西做的手术,华西我现在去复查说我没问题,说他只能看到我右眼有50近视。 3。我现在夜晚视力很差,不敢看灯,而且看电脑字体也不像以前那样舒服了,只要黑底白字,就有向下的拖影。 4。我想知道我的问题是不是角膜不规则了,彭隆了,我记得我去年的时候右眼看东西晚上很亮的字体有一些虚影,慢慢加剧的,但是当时双眼看没问题,是因为左眼可以补偿,直到今年11月左眼有虚影后,就出现炫光了!5。我这个眼压一直都比较高,术前21,术后一般都是17 18 19有时候21,您可以从我前面的复查图看到眼压,我是不是高眼压造成的角膜彭隆,但是前5年为啥也是这个眼压,眼睛都好好的,自从明显干眼后就右眼视力越来越差,1年后出现炫光?

疾病:

近视手术

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?

已就诊医院科室:

华西医院近视手术中心 眼科

谢仁艺医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.01.16
交流头像
谢仁艺 副主任医师
现在只能密切观察,警惕圆锥角膜,但圆锥角膜早期诊断非常困难,建议定期查地形图和厚度,前后对比
2016.01.16
交流头像
患者
是不是需要带rgp
2016.01.16
交流头像
谢仁艺 副主任医师
你现在没度数RGP也不好配
2016.01.16
交流头像
患者
现在左眼看视力表1。2右眼0。6,右眼有度数,但是出去看灯都是射线和虚影,包括左眼也是,
2016.01.16
交流头像
谢仁艺 副主任医师
看你报告单有点近视和散光,是可以考虑。目前我院有角膜加固手术是更好的办法
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
近视眼手术所说的半飞秒和全飞秒的区别
黄炜琳 · 北京核工业医院
近视眼手术后要注意哪些
冯波儒 · 镇巴县人民医院
广东省第一台达.芬奇飞秒激光近视眼手术仪落户佛山南海医院
刘斐 · 好大夫工作室
有散光,能做全飞秒近视眼手术吗?
翟长斌 · 北京同仁医院
近视眼手术疑问1: LASIK与圆锥角膜的关系
陈跃国 · 北医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:斜视、弱视、视疲劳、屈光不正和各种小儿眼病的诊断和治疗;复视和眼球震颤的诊断和治疗;斜视显微微创手术。
按钮图片
收起
患者投票
35
在线问诊量
1543
满意度
暂无