性早熟 性早熟

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

性早熟 性早熟

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-01-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

患者是2013年第一次发现左乳增大,当时患者年龄是5岁,在儿童医院做了性激发试验,核磁共震,骨龄检查,当时的结果是,性激素峰值是0.55,核磁共震结果正常,骨龄是6岁10个月,当时医生让我们暂时以监测为主,不给予治疗,每三个月复查。2015年的8月份,我们的又做了激发试验,监测的峰值是0.35,骨龄是10岁。因为性轴并启动,医生依然不敢用药

疾病:

性早熟

希望得到的帮助:

2016年2月16日再次复查,骨龄又长了一岁,现在我们是8岁,但是骨龄是11岁,性激素6项是正常,请问我们这样的情况要打针吗?激发实验的结果一直都是正常

已就诊医院科室:

武汉市儿童医院 内分泌科

潘嘉严医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.01.17
交流头像
潘嘉严 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2016.01.17
交流头像
患者
感谢您的解答。我们孩子现在是132,医生给我们算的是如果不治疗可能只能长到150左右。但是由于她的GnRHa一直没有到达真性的标准,所以儿童医院的医生一直没有用药,现在医生说我们的骨龄已经到达了11岁,到了非用药的时候了。我现在的疑问是,既然不是真性的,骨龄怎么会长这么快,有没有可能看骨龄有误差?如果没有真性发育,却打抑制或者增长的针,会不会对身体有影响?以后不打了,又不发育了,那不是又是新的问题?所以很苦恼,也很矛盾,不知道怎么解决。孩子的卵巢发育不快,乳房也是长了消,消了长,而且只是一边长,有没有可能不是性早熟,而是其他的病?
2016.01.18
交流头像
潘嘉严 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2016.01.18
交流头像
患者
谢谢潘教授
2016.01.18
交流头像
患者
潘教授,直接打生长激素,会不会加速她其他方面的发育,比如提前来月经,乳房增大。因为她已经有发育的迹象了
2016.01.19
交流头像
潘嘉严 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2016.01.19
交流头像
患者
明白了,谢谢您的耐心指导
2016.01.20
交流头像
潘嘉严 主任医师
不用谢!有时间请多看看我网站相关文章。由于这里的咨询次数是有限的,如果没有特殊问题,不需要每次回复。
2016.03.24
交流头像
患者
潘教授,我们已经打了第一针抑那通,怎么原来没有发育得左乳也有点发育了,这是怎么回事啊
2016.03.24
交流头像
潘嘉严 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
使用生长激素会引起其他的疾病吗?
于立君 · 哈医大二院
性早熟病因知多少
顾再研 · 嘉兴市第一医院
小儿性早熟
康裕斌 · 镇江市第一人民医院
儿童性早熟与牛奶雌激素相关问答
张建萍 · 宁波市妇女儿童医院
预防性早熟从食品开始
王新良 · 河北医科大学第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童内分泌与遗传、代谢性疾病,如:矮小症、性早熟、特纳综合症、肥胖症、甲状腺疾病、性发育不良等。
按钮图片
收起
患者投票
1009
在线问诊量
21754
满意度
91%