乳腺癌 乳腺癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 乳腺癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-01-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

乳腺侵润性导管癌组织学分级2级,做完乳腺癌根治术,肿瘤大小1.2*0.6*0.6厘米,未见癌组织侵润脉管及神经,切口边缘未见癌组织,淋巴结未见癌转移。免疫组织:ER强,阳性95%,PR中等强度,阳性5%,cerbB-2癌基因0,ki-67阳性3%,ck5/6-,EGFR-,p53阳性2%。

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

后续是否需要化疗?采用各种方案,ac合适吗?几个疗程?是否需要内分泌治疗或中药治疗

已就诊医院科室:

中国医科大学辽阳市中心医院 肿瘤外科

孙涛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.01.21
交流头像
孙涛 主任医师
看指标非常好,如果按指南需要做21基因检测,如果小于18分就不用化疗,如果不做21基因检测,可以化疗,应用TC4周期即可,不用放疗,化疗后行AI内分泌治疗5年
2016.01.21
交流头像
患者
您好,tc比ac适合是吗,基因检测是否只在北京能做
2016.01.22
交流头像
孙涛 主任医师
TC较好,心脏毒性轻,21基因沈阳能做
2016.01.22
交流头像
患者
21基因检测贵医院能做吗?需要带病人去吗?是抽血吗?
2016.01.22
交流头像
孙涛 主任医师
我院也做不了,有基因公司可做,用当时的手术标本做就可以
2016.01.22
交流头像
患者
如果基因检测指标在18以下,就不需要化疗吗?这个准确率高吗?如果在16.17怎么办呢,感谢您耐心解答,现在还在犹豫基因检测的问题,希望您解答
2016.01.22
交流头像
孙涛 主任医师
也不化疗
2016.01.24
交流头像
患者
请问您,我们没有做21基因检测,假如患者明明是不需要化疗的情况,但是也化了四个周期,对身体有不好的影响吗
2016.01.24
交流头像
孙涛 主任医师
就是化疗药物的不良反应
2016.01.24
交流头像
患者
就是患者遭罪被?不会引起复发转移吧?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
桂林市中医院乳腺科3名乳腺癌患者获专项救助金
卓睿 · 桂林市中医医院
乳房修复
袁斯明 · 南京大学医学院附属金陵医院
乳腺癌手术切除后变成了太平公主,高挺的自信怎么重建?...
吴毅平 · 武汉同济医院
怎么预防乳腺增生转化为乳腺癌
张英 · 广安门医院
预防乳腺癌手术后患侧上肢水肿
高学平 · 厦门大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:熟练掌握乳腺癌、肺癌、恶性淋巴瘤、消化道肿瘤等常见肿瘤的新辅助化疗、辅助化疗、解救化疗、内分泌治疗及生物治疗等治疗手段。特别针对乳腺癌的受体及基因表达情况对其进行术后辅助治疗具有系统全面的认识
按钮图片
收起
患者投票
27
在线问诊量
512