肺癌 肺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺癌 肺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-01-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好 因为77岁了 在12月十几号左右只是把左肺部气管里的肿瘤做了 还有一边没有做 医生说不敢做了 医生说病人年龄大了 害怕承受不了 也承受不了化疗 就没有做化疗 什么药也没吃就回来了 医生说没有办法 让老人回家开开心心过好每一天 现在回家一个月了 在家咳血有十几天了 吃了云南白药 现在是痰加血 还老是咳

疾病:

肺癌

希望得到的帮助:

希望您建议建议现在应该怎么办可以缓解病症 听说有个进口药 英国和印度产的易瑞沙 可以吃吗 吃这个药对病情有帮助吗

已就诊医院科室:

西安唐都医院 呼吸科

陈荣医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.01.23
交流头像
陈荣 主治医师
你好,请问是什么类型的肿瘤呢?如果是小细胞肺癌可能口服了也没有用,如果是腺癌或是鳞癌口服易瑞莎可能也是没有办法中的办法了。
2016.01.23
交流头像
患者
医生好像是淋巴性还是 低分化的 医生说说长得慢
2016.01.23
交流头像
患者
这是属于哪一种的呀
2016.01.23
交流头像
陈荣 主治医师
您可以看看病理的结果,一般病理结果分为鳞癌,腺癌,小细胞肺癌三大类的只要不是小细胞肺癌,就可以尝试口服易瑞莎。
2016.01.23
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.01.23
交流头像
患者
医生 照片不是很清晰
2016.01.23
交流头像
陈荣 主治医师
是低分化鳞癌,如果老人体质差,不能耐受放化疗,是可以口服易瑞莎尝试治疗的。可能有效。
2016.01.23
交流头像
患者
谢谢医生 吃这个药可以延长生命吗 这个药的副作用会很痛苦吗
2016.01.23
交流头像
陈荣 主治医师
相对于放化疗来说,这个药的副作用很轻微,胃肠道反应也小,如果有效,还是值得口服的,因为不管怎么样生活质量提高了。不足之处是价格昂贵,存在基因突变的患者口服效果好。
2016.01.23
交流头像
患者
谢谢医生 我想问一下这个药哪里有卖呀 听说有英国的和印度的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
《整合miRNA肿瘤学基础》正式出版
高社干 · 河科大第一附属医院
局部晚期肺癌亦可手术切除
林之枫 · 上海市第一人民医院
非小细胞肺癌术后辅助治疗不要道听途说
臧爱华 · 湖北省肿瘤医院
CT发现肺结节怎么办?
陈众博 · 宁波大学医学院附属医院
肺癌治疗那里去?微创介入治疗新选择。
付志刚 · 宜昌市中心人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:呼吸内科,心血管内科常见病,多发病
按钮图片
收起
患者投票
7
在线问诊量
1029
满意度
暂无