生长激素垂体瘤 生长激素垂体瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

生长激素垂体瘤 生长激素垂体瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-01-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,我是在2010年7月28号突发头疼,上吐下泻,三天后看不清东西,在同仁医院检查确诊是泌乳素型垂体瘤,后回老家邯郸经鼻蝶做的切除术。10年底在天坛医院复查,告知手术做的很干净,恢复很好。2015年一直头疼,12月份在天坛复查时发现生长激素12.6高于正常值,核磁加强显示有2.8cm乘1.7cm的瘤体。于2016年1月8号在天坛经鼻蝶做的手术,术后复查核磁显示还有2.8cm的残留,说是残留部分侵袭海绵窦,包绕脑动脉,无法手术切除。医生建议进行伽玛刀治疗。术后两周复查生长激素为10.1高于标准值。大夫,我还年轻,我还想要宝宝,我不想进行伽玛刀治疗,可是家里经济条件有限,我又打不起善龙,祈求大夫百忙之中给我看看,我这个垂体瘤真的没办法切干净吗?!万分感谢您!

疾病:

生长激素垂体瘤

希望得到的帮助:


已就诊医院科室:

北京天坛医院 神经外科

连伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.01.27
交流头像
连伟 主任医师
术后时间太短,建议到术后三个月的时候再复查,根据结果我再帮助你建议。欢迎你到我的门诊进一步诊治。 我的门诊时间是:周一下午我在东院特需门诊八层出诊,周二下午和周四上午在东院的普通门诊一层出诊。在网站上可以看到我的门诊时间。
2016.01.27
交流头像
患者
连主任,侵袭海绵窦,包绕脑动脉的垂体腺瘤是只能做伽玛刀吗?
2016.01.28
交流头像
连伟 主任医师
是的,手术是无法完全切除的
2016.01.28
交流头像
患者
谢谢连主任,我就是今天上午门诊找您就诊的患者,非常感谢连主任的耐心帮我分析解决问题,万分感谢!
2016.02.16
交流头像
患者
连主任您好,我生长激素垂体瘤,经蝶术后第五周,海绵窦有残留,昨天开始头疼能忍受。今天上午又头疼,在右眉骨和右侧太阳穴疼,特别厉害,持续有一个小时,疼痛过后浑身无力,出一身汗!连主任,我想问下,这是术后正常现象还是什么原因引起的?
2016.02.16
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.02.16
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.02.16
交流头像
患者
术后吃这两种药,两周后只吃醋酸泼尼松片,每天3片,第四周改成每天2.5片每天,第五周2片每天,现在第六周昨天改成1.5片每天。这样吃可以吗?
2016.02.16
交流头像
连伟 主任医师
可以这样逐渐减少激素用量。头痛可能是术后的瘢痕收缩反应,继续观察看看,必要时可以吃去痛片治疗
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
八一神经外科就诊指南(三)我的好大夫在线
李鸣 · 南京81医院
垂体瘤的诊断及治疗新进展
陈鑫 · 复旦大学附属肿瘤医院
【疾病科普】垂体瘤手术后会影响生育吗?
赵天智 · 唐都医院
危急的夜晚:进展性颅内继发性血肿
贺晓生 · 西京医院
颅底肿瘤-垂体瘤患者术前可能存在的疑问
赵天智 · 唐都医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种类型的垂体腺瘤的诊断和处理以及微创手术治疗;高泌乳素血症、巨人症、肢端肥大症、库欣病、垂体促甲状腺激素腺瘤等各种类型的垂体腺瘤综合诊治;垂体脓肿、尿崩症、拉克氏囊肿治疗,生殖细胞瘤,朗格罕氏组织细胞增多症,垂体炎,垂体转移癌等垂体区疑难杂症的诊治。 胶质瘤、脑膜瘤等颅内肿瘤以及脊髓肿瘤的治疗。
按钮图片
收起
患者投票
1233
在线问诊量
19033
满意度
99%