前列腺癌 前列腺癌

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺癌 前列腺癌

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-01-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

碱性磷酸酶突然升高是不是服用阿比特龙引起的

疾病:

前列腺癌

希望得到的帮助:

是不是要调整阿比特龙服用剂量,现在每天4粒,1000毫克

已就诊医院科室:

上海肿瘤医院 泌尿科

用药情况:

阿比特龙 服用了二十天PSA从原来的64下降到25,但是碱性磷酸酶从原来的65升高到247

董柏君医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.01.31
交流头像
董柏君 副主任医师
骨转移情况怎么样?
2016.01.31
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.01.31
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.01.31
交流头像
患者
董医生:你好!上传两张照片是7月份的,11月13日我又做骨扫描和CT,结果和7月份做的完全一样,因这两张照片清晰一点,所以上传这两张,
2016.01.31
交流头像
患者
长海医院的医生说报告上说的"考虑""可能"还不能肯定是骨转移,但应该注意了,11月我的碱性磷酸酶是65,
2016.01.31
交流头像
董柏君 副主任医师
可能是药物作用。作用于肿瘤后的结果。不换药,不减量。需要监测骨转移情况。
2016.01.31
交流头像
患者
好的,非常感谢董医生在百忙之中关心我的病情。
2016.01.31
交流头像
董柏君 副主任医师
不客气。
2016.03.19
交流头像
患者
董医生:你好!我想请教您一个问题,我们前列腺癌患者可不可以吃鸡蛋和牛奶?我听别人说都不能吃,所以不敢吃,缺少营养。
2016.03.19
交流头像
董柏君 副主任医师
草鸡蛋可以吃。牛奶尽量不吃。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
前列腺癌骨转移须综合治疗
满立波 · 北京积水潭医院
长征医院泌尿外科前列腺癌患者随访安排说明
阴雷 · 上海长征医院
前列腺癌放疗靶区勾画
王银华 · 芜湖市第二人民医院
哪些情况适宜进行前列腺癌手术?
马志方 · 山西医科大学第一医院
激素非依赖性前列腺癌的治疗
张徽声 · 黄山市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:主要从事泌尿系肿瘤特别是前列腺癌的早期诊断和微创治疗;擅长:前列腺精准无痛靶向穿刺,前列腺癌微创治疗,前列腺癌冷冻消融、纳米刀等超微创手术,前列腺癌的分子诊断和精准诊疗,去势抵抗前列腺癌的个体化综合治疗,神经内分泌分化前列腺癌的诊治,肾癌、膀胱癌的精准诊疗。
按钮图片
收起
患者投票
511
在线问诊量
1930
满意度
100%