宫颈病变 宫颈病变

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

宫颈病变 宫颈病变

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-02-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

白带比较多,前3个月检查宫颈糜烂CIN2到3度,HPV病毒,子宫颈,粘膜组织慢性炎,鳞状上皮呈高级别上皮内溜变CIN2到3级,累及腺体,棘层可见挖空样细胞!

疾病:

宫颈病变

希望得到的帮助:

医生建议吃了3个月的药不见好转,手术怕耽误以后要不上孩子,我还没有生育!

已就诊医院科室:

烟台毓磺顶 妇科

用药情况:

重组人干扰素2b阴道泡腾胶囊,柏洁洗剂,增加抵抗力喝的药 洗液每晚冲洗阴道,胶囊每晚放一个,增加抵抗力的一天喝3支!

崔婷婷医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.02.04
交流头像
崔婷婷 副主任医师
你好,宫颈CIN II-III 级肯定没有药物可以治疗,口服或者阴道上药都治疗无效的必须手术。您这么年轻,建议宫颈LEEP手术,术后每年定期TCT检查,防止复发。 CIN称为宫颈上皮内瘤样变,分为三级,三级包括宫颈上皮细胞不典型增生重度还有宫颈原位癌。CIN一级就是宫颈上皮细胞不典型增生轻度。CIN III 级属于宫颈癌前病变,必须手术治疗,根据生育要求决定是否保留子宫。术后再次病检,确定是否切除残端是否还有CIN III级病变
2016.02.04
交流头像
患者
我们这边医生说得锤切手术说LEEP不行!
2016.02.04
交流头像
崔婷婷 副主任医师
宫颈锥切切除更深,切除宫颈范围更大。宫颈LEEP手术也是切除宫颈,但是切除范围达不到宫颈锥切深度。你只有25岁,必须生孩子,宫颈锥切可以选择,但是宫颈切除过多,有可能引起晚期流产或者早产。
2016.02.05
交流头像
患者
我想问一下LEEP能切除掉吗?如果切除不掉是不是还需要切除!
2016.02.05
交流头像
崔婷婷 副主任医师
不管是宫颈锥切还是宫颈LEEP手术,都必须术后病检,明确切除术后切缘是否残留。活检只是部分组织,切除标本最后明确是否还有其他病变。根据切除病检结果再明确是否需要处理。绝大部分活检和整体标本切除术后病检结果一致,但是谁也不能保证百分百
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
HPV相关宫颈癌前病变及宫颈癌的发病原因!来自宫颈病变专科医...
窦磊 · 中国医大一院
宫颈癌防治须知之宫颈癌前病变诊治篇(二)
杜善平 · 陕西省人民医院
宫颈癌前病变四大症状
黄华勇 · 中山市博爱医院
宫颈癌前病变
葛静 · 北京304医院
不可不知的宫颈癌前病变
周虎 · 安徽省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:中西医结合治疗盆腔炎、宫外孕、宫颈疾病、阴道炎、子宫内膜异位症、盆腔包块、功血(月经失调)、不孕症、妊娠剧吐、保胎、产科并发症及合并症等相关妇产科疾病
按钮图片
收起
患者投票
10
在线问诊量
977