子宫内膜癌+卵巢癌是否需要放疗 子宫内膜癌+卵巢癌,已完成六次化疗,是否要放疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫内膜癌+卵巢癌是否需要放疗 子宫内膜癌+卵巢癌,已完成六次化疗,是否要放疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-02-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2015.07.22 下腹突发疼痛,送至医院检查发现右侧卵巢有肿物,决定手术 因血糖较高,且右肺有少许炎症,手术推迟 2015.08.03 手术,广泛全子宫+大网膜+盆腔淋巴结清扫,诊断为卵巢癌及子宫内膜癌,其中以子宫内膜浆液性癌为主,病理报告预防到附件中 2015.08.30-2016.01.02 进行6次化疗

疾病:

子宫内膜癌+卵巢癌是否需要放疗

希望得到的帮助:

是否需要再加以放疗呢? 现在母亲已经完成化疗,医生说浆乳癌很容易复发最好加上放疗,又说这种癌疗效较差即便放疗也只是拖延一点时间,所以我有些纠结 想请教主任,放疗对这种病理的作用有多大呢?加上放疗对于防止复发的作用有多大呢?如果不加放疗,是不是有很大可能会加快它复发呢?如果说,放疗对这种病理并没什么疗效,做不做都差不多,那么我的想法是不想让母亲再受放疗带来的副作用的苦。 等待主任的回答,谢谢!

已就诊医院科室:

福建省肿瘤医院 妇科化疗科

福州市第一医院 妇科

刘海元医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.02.14
交流头像
刘海元 主任医师
浆液性癌对放疗不敏感,应该以化疗为主。可以再巩固化疗2-3疗程
2016.12.27
交流头像
患者
主任你好,我的母亲已经放化疗结束9个月了,前几天去复查时医生说她阴道有点粘起来了,说要冲洗。我想咨询一下,阴道粘起来对人体会有什么危害呢,我的母亲已经54岁了,没有性生活,并且手术也已把子宫卵巢都摘除了。我上网查了一下好像说阴道粘连会导致不孕绝经什么的,那像我母亲这种情况,不需要生育的了,阴道粘连还需要去治疗吗?如果不治疗对她身体会有什么危害呢?
2016.12.27
交流头像
刘海元 主任医师
应该影响不大,只是医生检查病情时不能发现阴道里面是不是有肿瘤了
2016.12.30
交流头像
患者
嗯好的,谢谢主任抽空回复。那请问主任,还需要冲洗吗?
2016.12.30
交流头像
刘海元 主任医师
不用了
03.31
交流头像
刘海元 主任医师
通知:本周六到辽宁锦州市中心医院会诊,有面诊患者可以通过好大夫在线外地就诊预约,有手术需求患者可以联系张主任,电话一三九四一六二九七六五,谢谢关注!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
妇科恶性肿瘤保留生育功能临床诊治指南
孙宝治 · 山东大学齐鲁医院(青岛)
子宫内膜癌切除子宫,肿瘤较大,是否需要化疗?
李从铸 · 汕头大学医学院附属肿瘤医院
如何看懂C12?
刘合利 · 湘雅医院
阴道出血警惕恶性肿瘤
苏小容 · 钦州市第二人民医院
子宫内膜癌 I期b,如何治疗?
宋芳 · 北京妇产医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:宫颈病变。子宫肌瘤。卵巢肿瘤。子宫内膜异位症。宫腔占位,子宫内膜增生及不典型增生。女性不育症。妇科良恶性肿瘤的微创治疗,妇科单孔腹腔镜手术。手术期快速康复。
按钮图片
收起
患者投票
1782
在线问诊量
23664
满意度
99%