儿童孤独症倾向 请问需要再加强干预吗?谢谢

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

儿童孤独症倾向 请问需要再加强干预吗?谢谢

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-02-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

小孩2013年12月21日出生,不爱说话,不怎么与其他小孩玩耍~去安医大一附院儿科就诊,考虑ASD倾向。平分29,现在吊神经节胆脂已十天.

疾病:

儿童孤独症倾向

希望得到的帮助:

请问需要再加强干预吗?谢谢

已就诊医院科室:

外地大医院 未填写

检查与治疗情况

补充说明:其他检查和治疗

程万良医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.02.17
交流头像
程万良 主任医师
你好!你所提供的资料我已阅读,根据现有的线索你的孩子符合孤独症谱系障碍的临床特征。该疾病目前尚缺乏完善的药物治疗手段,通常以训练为主。建议你在目前治疗的基础上到专门的机枸进行科学训练。希望我的回复对你有帮助,祝早日康复,生活愉快!
2016.03.01
交流头像
患者
您好,我家侄子还能说话吗?目前培训机构在合肥的哪家好啊?
2016.03.01
交流头像
程万良 主任医师
合肥的不太清楚,南京脑科医院儿童治疗中心可以培训,效果好的话是完全可以说话的。
2016.03.01
交流头像
患者
我们现在就是在南京脑科医院治疗的,他们的ABA需要排很久,我们先报的超早教,这个月三十号上,不过一周只有一次,一次一小时
2016.03.01
交流头像
患者
我用的就是好大夫手机版
2016.03.01
交流头像
患者
柯主任一开始以为是发育迟缓,最后定论是早期
2016.03.01
交流头像
患者
谢谢您的回复
2016.03.01
交流头像
程万良 主任医师
那就好。不用谢我,我会认真仔细地为您提供好每一次的咨询服务。如果您感到满意,请帮助我在网上评价,以利于我更好地服务于大众。谢谢您。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
你真的了解儿童自闭症吗?
刘义 · 杭州市第七人民医院
如何做好孤独症儿童的家庭教育(2)
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
正能量·图书馆雇用自闭者
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
遥远星球的孩子之《我也很高兴认识你》
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
ABA训练-发音练习(四)
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长于抑郁障碍、焦虑障碍和心身疾病治疗,特别是那些因各种心理因素而诱发的躯体障碍,如疼痛障碍等,对精神分裂症等重性精神障碍的治疗有深入研究。
按钮图片
收起
患者投票
104
在线问诊量
3898