习惯性流产 反复性流产

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

习惯性流产 反复性流产

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-02-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2015年2月~10月,自然怀孕两次,均是伴有出血症状,60天左右自然流产。第二次流产后胚胎做了染色体检查,正常,然后我和丈夫都做了染色体、优生优育检查、封闭性抗体等检查,结果发现男方的染色体9有臂间倒位,我的是缺乏封闭性抗体、还有细小病毒为阳性。请问这个是丈夫染色体异常的原因导致流产的吗?那胎儿检查的染色体又是正常的原因是什么呢?我们该怎么做呢?麻烦医生您可否帮忙看看?

疾病:

习惯性流产

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

深圳市妇幼保健院 妇科

郁琦医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.02.21
交流头像
郁琦 主任医师
反复流产原因复杂,要做一个全面的检查,但是也不大容易找到原因的。
2016.02.21
交流头像
患者
谢谢主任的回答,我已经做了全面的检查了,包括胚胎的染色体检查,我和老公的染色体检查、免疫方面的检查、衣原体支原体、优生优育八项,目前有问题的几点就是我缺乏封闭性抗体、细小病毒有一个显示阳性、老公的染色体9臂间倒位,其他都没有问题。不知道是不是老公的染色体9臂间倒位导致流产的还是封闭性抗体导致流产。但是如果是老公的染色体9臂间倒位导致的话,胚胎的染色体检查又是正常的,而且胚胎的HCG翻倍都很好,也早早见到胎芽胎心,听到胎心,但是就是一直见红,最后流产了。所以主任觉得这个最大可能是因为什么引起的流产呢?不好意思,百忙之中多有打扰,望主任给予帮忙,因为真的很想要小孩。
2016.02.21
交流头像
郁琦 主任医师
臂间到位大多数情况没事,如果检查都正常,可以用一段时间联合治疗,再怀孕。封闭抗体意义不大
2016.02.21
交流头像
患者
感谢主任百忙之中抽空给予的答复。那请问主任说的联合治疗具体是什么?我们该如何做呢?需要用中药治疗吗?这是另外的一些我觉得可能是有问题的项目结果,麻烦主任也帮忙看一下可以吗?
2016.02.21
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.02.21
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.02.21
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.02.22
交流头像
郁琦 主任医师
网上咨询由于未见到本人,化验结果的可靠性也不确定,因此我一般不给具体处方意见,只能给一些原则建议。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
习惯性流产
张富斌 · 宁波市第一医院
生男生女之 习惯性流产
刘永浩 · 临沂市中医医院
哪些因素导致习惯性流产?
王蔼明 · 北京301医院第六医学中心
习惯性流产-抗磷脂抗体综合症(张建平)
张乐琴 · 乐清市人民医院
习惯性流产与易栓症 (一妇婴习流门诊-屠韡燕医生)
鲍时华 · 上海市第一妇婴保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科内分泌,包括不育和试管婴儿、月经紊乱和多囊卵巢综合征、绝经相关疾病等。
按钮图片
收起
患者投票
454
在线问诊量
18984
满意度
78%