近视 低浓度阿托品注射液

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

近视 低浓度阿托品注射液

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-02-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

四岁半孩子,近视450度,眼轴马上25了,准备使用低浓度阿托品配合ok镜控制近视,请问咱医院用的阿托品是用注射液稀释的吗?我使用的注射液稀释的阿托品可以吗?我们这的医生先让我从0.005%的开始可以吗

疾病:

近视

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

河南省人民医院 眼科

薛枫医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.02.25
交流头像
薛枫 主治医师
用注射液配置也可以,起始浓度比较常用是0.01%,但无论哪种浓度开始用,关键是找到你家小朋友合适的浓度和用法。这个还是要请你的主诊医生随访调整。
2016.02.25
交流头像
患者
我们才开始滴,医生配的0.005的先让适应,目前配的是美德可儿眼镜,也让孩子试了试角膜塑形镜,大夫建议每次复查都去试戴让孩子适应,这么小的孩子我们也不知道这样的方案可行不,您还有何高见,摆脱您?
2016.02.26
交流头像
薛枫 主治医师
如果验配年龄这么小的患者,的确对医生家长都有要求的。尽量属地化治疗,比较方便安全。目前我觉得如果你们当地不具备验配条件的话,还是先用阿托品滴眼液和美德可儿眼镜。
2016.02.26
交流头像
小牛医助
您于2016年02月26日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
手术前 先问清医生几个问题
袁长明 · 未收录医院
为何近视会越来越深 (转)
骆君 · 攀枝花市中心医院
专题论著:硬性透气性角膜接触镜矫正成人超高度近视
孟国明 · 好大夫工作室
高度近视的危害及影响!
孟国明 · 好大夫工作室
您感到老花眼在消失,也许糖尿病缠身了
李小燕 · 杭州市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:近视眼矫正和综合防控(含角膜塑形,药物和其他),婴幼儿隐形眼镜,弱视,双眼视功能异常,各类术后的复杂视功能重建和康复,斜视,低视力康复,远视
按钮图片
收起
患者投票
286
在线问诊量
3473