唇腭裂 唇腭裂咨询

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

唇腭裂 唇腭裂咨询

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-03-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

宝宝唇腭裂,B超单写上唇连续中断7mm,牙槽骨中断7mm,不知道算不算严重,这种算是唇腭裂加牙槽骨裂还是唇腭裂,需要做几次手术,这么大的尺寸手术难度系数大吗?对孩子以后生活有哪些影响?

疾病:

唇腭裂

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

陆斌医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.03.07
交流头像
陆斌 副主任医师
您好!单从B超目前无法判断严重程度,及有无腭裂,需要出生后检查确定。其实对于熟练医生来说,裂隙宽度不太影响将来手术的。手术次数也是需要看术后效果的。唇裂术后会遗留瘢痕,但做得好的,瘢痕不会太明显的
2016.03.07
交流头像
患者
谢谢医生,那牙槽骨裂7mm是不是很严重,我不知道要不要留下宝宝,还是要引产,如果不严重就想要,现在就怕以后对小孩影响大,牙槽骨是几岁手术,你们医院有免费手术的吗?您周末在医院不?我想去让您看看
2016.03.07
交流头像
陆斌 副主任医师
7mm不算严重,牙槽突裂手术是9-11岁。我们医院目前没有免费手术,但目前农村新农合及城市居民医保都可以按比例报销的了。周末医院不上班。
2016.03.08
交流头像
患者
好的,谢谢您,那在9-11岁之前牙槽那就一直裂开的有那么大缝隙吗?还是什么时候会让它先合上呢?手术前是不是能明显看到裂隙呢
2016.03.08
交流头像
陆斌 副主任医师
一般随着发育,裂隙会逐渐减小的。唇裂术后就不会太明显地看得见了,都是到9-11岁一起手术的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
唇腭裂的序列治疗
王新刚 · 北京儿童医院
唇腭裂术前正畸的目的和效果
邓利琴 · 广州市妇女儿童医疗中心
唇腭裂整形手术(附完美效果彩图)
于仁义 · 济南90医院
面部畸形专业矫正--唇腭裂术后语音治疗疗效的评估
徐海淞 · 上海市第九人民医院
唇腭裂序列治疗之正畸治疗
陈振琦 · 上海市第九人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:唇裂、腭裂、口鼻瘘的修补、牙槽突裂的植骨修复、唇裂术后遗留唇鼻畸形的整复、腭裂术后发音不清的治疗,面颈部各种畸形缺损的整复、重唇的矫正。面颈部各种炎症的治疗及美容外科
按钮图片
收起
患者投票
43
在线问诊量
3852
满意度
暂无