乙肝肝硬化,门脉高压,上消化道出血 术后感染,持续低烧!

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

乙肝肝硬化,门脉高压,上消化道出血 术后感染,持续低烧!

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-03-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

脾切断流术后腹腔脓肿,已引流,仍低烧37-38.3,停用抗生素已十天,医生让出院回家慢慢吸收!检查结果显示包裹还在,没有积液,引流管也出不来东西 。说是继续住院治疗没有意义,需要回家慢慢恢复!

疾病:

乙肝肝硬化,门脉高压,上消化道出血

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

北京302医院 肝硬化内科

北京302医院 门脉高压科

用药情况:

恩替卡伟一日一片,低分子肝素钙5000单位每日一针,拜阿司匹林每日一片,谷胱甘肽片口服

蔡尚原医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.03.09
交流头像
蔡尚原 主任医师
目前的治疗方案基本全面,建议两周后复查腹部彩超,一定注意包裹的吸收,怕再次出现腹腔感染。
2016.03.10
交流头像
患者
蔡医生你好,谢谢您百忙之中的回复。我想知道的就是这个包裹的吸收问题!靠自身免疫吸收的可能性大吗?原来用抗生素已经治好两次,但是停药后就复发,这次引流后用不用药物配合?还是就按现在医生说的,自己吸收就好了!这种腹腔脓肿用引流就能痊愈的几率大吗?谢谢!我是河南省林州市人,如有需要,我可否到您那治疗?
2016.03.10
交流头像
蔡尚原 主任医师
你好,如果原来治疗好后又出现复发,说明脓肿内的细菌没有彻底解决,这次治疗好后,可以考虑腹腔镜把这个包裹清除掉,不然还会复发。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
何谓慢性浅表性胃炎
朱刚剑 · 荆州市第二人民医院
幽门螺杆菌与肝硬化肝性脑病关系的研究进展评论推荐 ...
孙聪 · 宁波市中医院
失代偿期肝硬化凝血功能障碍与广泛皮下淤血治疗
刘保池 · 上海市公共卫生临床中心
我是肝硬化吗?
彭劼 · 南方医科大学南方医院
乙型肝炎后肝硬化患者如何抗病毒治疗
李蕴铷 · 东直门医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种肝病的治疗及小儿腹泻、中枢神经系统疾病的治疗。
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
1041